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Truite entière au citron
Truite entière au citron © Getty

Le poisson pour le 1er avril

Diffusion du lundi 1 avril 2019 Durée : 25min

La poisson c'est bon mais attention à la fraîcheur

Nous n'avons pas toujours un poissonnier sous la main alors comment choisir un poisson ? 

  1. L'odeur. Le poisson doit sentir l'iode et les algues. Si il y a une odeur d'ammoniaque plutôt que de mer c'est pas bon signe 
  2. Ses yeux doivent être brillants et clairs, bien bombés. L’œil ne doit pas être foncé et opaque.   
  3. Les branchies doivent avoir une belle couleur rouge ou rose et être encore humides. Si elles sont visqueuses c'est que le poisson n'est pas frais. 
  4. La chair du poisson doit être bien brillante, ferme et élastique au toucher. Astuce : Appuyez doucement avec votre pouce et le poisson est censé reprendre sa forme initiale. Votre empreinte ne doit pas rester apparente.