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Vous avez dit rôti?! Oui mais bien cuit!
Vous avez dit rôti?! Oui mais bien cuit! © Getty - REDA&CO / Contributeur

Tout est bon dans le cochon

Diffusion du lundi 5 novembre 2018 Durée : 31min

Le porc, le cochon, une viande délicieuse et économique!

Comment avoir un rôti de porc moelleux à souhait?   

Il existe plusieurs astuces pour éviter que votre rôti ne soit trop sec.  

Il y a d'abord la cuisson basse température. vous préchauffez votre four à 80°C. Pendant ce temps, vous "marquez" votre rôti dans une poêle. C'est à dire que vous le saisissez rapidement à feu vif afin de le colorer. Cette étape permet au jus de la viande de rester enfermé dans le rôti. Puis vous enfournez pendant 3H.  

Les cuissons en cocotte et en papillote sont pas mal non plus. Des techniques de cuisson à l'étouffée qui permettent de garder tout le moelleux de la viande.  

Vous pouvez aussi le badigeonner de moutarde. Le rôti conservera tout son moelleux et sera parfumé.