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Tout est bon dans le jambon!

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Cru ou cuit, le jambon nous ravit!

Jambon blanc
Jambon blanc © Getty

Pavés de cabillaud au jambon de Bayonne et purée de carottes au basilic  

Ingrédients pour 4 personnes : 

4 Pavés de cabillaud de 150 g  

800gr de carottes  

200gr de beurre demi-sel 

4 belles tranches de jambon de Bayonne  

Huile d'olive  

Sel fin  

Piment d'Espelette 

1 bouquet de basilic frais  

1- Éplucher les carottes et les faire cuire environ 10 min dans une cocotte-minute. 

2- Mixer les carottes cuites avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Rectifier l’assaisonnement en sel si besoin et ajouter 4 pincée de piment d’Espelette et du basilic haché (garder quelques feuilles pour le dressage) Relance: Passons au poisson faut-il l'assaisonner? 

3- Préchauffer le four à 180°. Enrouler chaque pavé de cabillaud d’une tranche de jambon de Bayonne. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes. 

4- Dresser la purée de carottes dans les assiettes. Poser dessus un pavé de cabillaud au jambon. Agrémenter de feuilles de basilic.

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