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Tout est bon dans le jambon!
Cru ou cuit, le jambon nous ravit!
Pavés de cabillaud au jambon de Bayonne et purée de carottes au basilic
Ingrédients pour 4 personnes :
4 Pavés de cabillaud de 150 g
800gr de carottes
200gr de beurre demi-sel
4 belles tranches de jambon de Bayonne
Huile d'olive
Sel fin
Piment d'Espelette
1 bouquet de basilic frais
1- Éplucher les carottes et les faire cuire environ 10 min dans une cocotte-minute.
2- Mixer les carottes cuites avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Rectifier l’assaisonnement en sel si besoin et ajouter 4 pincée de piment d’Espelette et du basilic haché (garder quelques feuilles pour le dressage) Relance: Passons au poisson faut-il l'assaisonner?
3- Préchauffer le four à 180°. Enrouler chaque pavé de cabillaud d’une tranche de jambon de Bayonne. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
4- Dresser la purée de carottes dans les assiettes. Poser dessus un pavé de cabillaud au jambon. Agrémenter de feuilles de basilic.