Toutes les émissions

On cuisine ensemble

Léger assortiment gourmand
Léger assortiment gourmand © Getty

You take the apero ?!

Diffusion du vendredi 29 mars 2019 Durée : 33min

De délicieux gâteaux maison pour l'apéro

Sablés au parmesan et au piment d’Espelette

Pour environ 40 sablés :

  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 180 g de farine 
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre
  • 120 g de beurre à température ambiante
  • 2 jaunes d'œufs
  1. Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre. Ajoutez la farine, le piment d’Espelette, 2 pincées de sel. 
  2. Mélangez puis ajoutez les jaunes d’œuf. 
  3. Répartissez la pâte en plusieurs morceaux et formez des « boudins » de 3 cm de diamètre environ. 
  4. Filmez-les et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 1 h environ (ou 15 min au congélateur). Cela permet au beurre et donc à la pâte de se raffermir.
  5. Préchauffez le four à 200°.
  6. Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque boudin en tranches d’environ 8 mm d’épaisseur.
  7. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four, 15 min environ : Les biscuits doivent être dorés. Laissez-les refroidir complètement sur une grille