Replay du lundi 24 avril 2017

On cuisine ensemble: Du poulpe, froid, chaud, à l'apéro, en plat principal, de mile façons...

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Gagnez cette semaine 1 repas pour 2 déjeuner ou dîner avec une 1 bouteille de vin au restaurant l'air du temps 67 Boulevard de la Corniche d'Or, à Théoule-sur-Mer, qui surplombe la Grande Bleue, vous offre une vision panoramique à 180 ° éblouissante, mer et montagne.

Poulpe photographié dans l'Adriatique, en Croatie, près de PLank Island
Poulpe photographié dans l'Adriatique, en Croatie, près de PLank Island © Getty - GettyImages-556218181

Alexis Meyroux, originaire d'Agen ou il a débuté à La Toque Blanche, mélange les saveurs du Sud dans une carte de marché. Des herbes, des épices, le soleil de la Provence et de l'imagination, les assiettes d'Alexis sont une invitation au voyage avec les cigales en fond sonore et la Méditerranée qui entoure L'Air du Temps.

La seule cuisine de la Côte 'Azur avec vue mer, L'Air du Temps à Théoulke. Au piano: Alexis Mayroux
La seule cuisine de la Côte 'Azur avec vue mer, L'Air du Temps à Théoulke. Au piano: Alexis Mayroux - .

Après avoir fait chanter le piano du Mas de Pierre à Saint Paul de Vence, avoir été distingué d'une fourchette au Michelin dans son restaurant Grassois Lou Candeloun, être passé par le Crillon à Paris ou Les Belles Rives à Antibes, c'est à L'Air du Temps à Théoule sur Mer, que vous pourrez déguster la cuisine d"'Alexis dans un cadre unique de la Côte d'Azur. Vue sur le port de la Rague de Théoule, sur les îles de Lérins, la baie de Cannes et les Alpes, chaque emplacement est digne d’une carte postale !

plaisir totazl, tous vos sens seront sollicités à L'Air du Temps.
plaisir totazl, tous vos sens seront sollicités à L'Air du Temps. - .

Christian Plumail, un chef généreux, toujours prêt à partager, et qui reçoit chez lui, autour de sa table d'hôtes, pour des repas entre amis ou pour les affaires, et qui a la passion de transmettre son savoir faire au travers de ses cours de cuisine... Dans SA cuisine !!!

Christian Plumail, le "Chef" de France Bleu Azur... et du Yacht Club de Monaco!!!
Christian Plumail, le "Chef" de France Bleu Azur... et du Yacht Club de Monaco!!! - .

Les conseils de notre œnologue, Antoine Soave, (cave Saveurs et Anthocyanes, 10 Rue Gioffredo, et la Cabotte 10 Avenue Saint Jean Baptiste à Nice), pour se faire plaisir avec modération, à un prix modéré!!

Julia Scavo, l'une des plus brillantes sommelières de la planète, partage avec vous quelques bonnes adresses.
Julia Scavo, l'une des plus brillantes sommelières de la planète, partage avec vous quelques bonnes adresses.

Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais, du restaurant d’enseignement au gastronomique, en passant par la cuisine Bistrot. Budget maxi 25 Euros pour le restaurant gastronomique ! ! Et en prime, la boutique traiteur avec ses plats entre 2 et 5 Euros. Pour deux!!!!

Alain Dublanchet et ses élèves du Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice. Des talents en devenir.
Alain Dublanchet et ses élèves du Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice. Des talents en devenir. - .