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On cuisine ensemble: le pesto, les pâtes...

À retrouver dans l'émission
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1 repas pour deux déjeuner ou dîner avec accord met vin - Ristorante Antichi Sapori à Terzorio 3, Strada Per Pompeiana - 18010 Terzorio (IM) - Italia. Cell. +39 333 1853342 - Cell. +39 335 7847010 | info@antichisapori-terzorio.com - Après Arma Di Taggia, à la hauteur de San Stephano Al Mare

Simple et goûteux. Du pesto, des pâtes, et voilà...
Simple et goûteux. Du pesto, des pâtes, et voilà... - .

Un peu d'italien? Allez, c'est facile, même sans parler la langue on comprend.. Sinon traduction ci-dessous... Antichi Sapori è un ristorante di Terzorio, in provincia di Imperia, specializzato in cucina ligure. Nell'atmosfera calda e accogliente di un tipico casolare di campagna, potrai gustare piatti della tradizione preparati con ingredienti di stagione e personalizzati dallo chef.

Un balcon sur la mer, et la cuisine Ligure traditionelle: Anticchi Sapori.
Un balcon sur la mer, et la cuisine Ligure traditionelle: Anticchi Sapori. - .

Un restaurant typique de Terzorio, dans la province d'impéria, spécialisé dans la cuisine Ligure. Dans une athmosphère chaude et confortable, une auberge de campagne vous propose les plats traditionnels préparés avec les ingrédients des environs avec la touche personnelle du chef.

La mama et le chef: une équipe soudée par l'amour de la cuisine bien faite
La mama et le chef: une équipe soudée par l'amour de la cuisine bien faite - .

Antichi Sapori è anche pizzeria e offre un vasto assortimento di pizze e focacce, inclusa la pizza senza glutine per celiaci. Evidemment il y a aussi des pizzas, même sans glutène.

Un petit creux?
Un petit creux? - .

Terzorio est l'un des deux plus petits villages d'Italie, 200 habitants. Sortie Arma di Taggia, puis 6 km sur la Via Aurélia et vous voila arrivés. Le restaurant jouit d'une imprenable vue mer, la salle est climatisée, les produits poussent aux abords du village, les recettes sont séculaires. Bien venue en Ligurie !

Tout pousse à proximité, l'empreinte carbonne des produits du restaurant est quasi nulle.
Tout pousse à proximité, l'empreinte carbonne des produits du restaurant est quasi nulle. - .

Christian Plumai l , un chef généreux, toujours prêt à partager, et qui reçoit chez lui, autour de sa table d'hôtes , pour des repas entre amis ou pour les affaires, et qui a la passion de transmettre son savoir faire au travers de ses cours de cuisine ... Dans SA cuisine !!!

Christian Plumail, le "Chef" de France Bleu Azur... et du Yacht Club de Monaco!!!
Christian Plumail, le "Chef" de France Bleu Azur... et du Yacht Club de Monaco!!! - .

Les conseils de notre œnologue, Antoine Soave, (cave Saveurs et Anthocyanes , 10 Rue Gioffredo, et la Cabotte 10 Avenue Saint Jean Baptiste à Nice), pour se faire plaisir avec modération, à un prix modéré!!

Tous les vins pour toutes les bourses
Tous les vins pour toutes les bourses - .

Antoine Soave a suivi un parcours peu ordinaire. Brillant élève, malgré son enfance difficile, ses excellents résultats le conduisent à préparer le concours d’entrée à Sciences Po. En 1989, alors qu’il est en terminale à Auxerre, il est invité à la fête de ‘La Saint-Vincent Tournante’. La découverte du Chablis sera pour lui une révélation, d’autant plus qu’il n’avait jamais été attiré par le vin.

Changement de cap donc, il se réoriente vers l’œnologie. Il rejoindra ensuite une propriété de Provence en qualité de Maître de chai et s’occupera des vignes du Château de Crémât en terre de Bellet. C’est en 2001, après deux années passées aux côtés du P.-d.g. de Torbel Industrie, qu’il se mettra à son compte en reprenant sa première cave à vins à Nice

Antoine Soave dans sa cabotte. ( la cabotte est un cabanon pour s'abriter quand il pleut dans les vignes en Bourgogne). 10 avenue Saint Jean Baptiste à Nice (en face de la tête carrée).
Antoine Soave dans sa cabotte. ( la cabotte est un cabanon pour s'abriter quand il pleut dans les vignes en Bourgogne). 10 avenue Saint Jean Baptiste à Nice (en face de la tête carrée). - .

Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais, du restaurant d’enseignement au gastronomique, en passant par la cuisine Bistrot. Budget maxi 25 Euros pour le restaurant gastronomique ! ! Et en prime, la boutique traiteur avec ses plats entre 2 et 5 Euros. Pour deux!!!!

Gérard Giraudi, prof au lycée Hôtelier Paul Augier
Gérard Giraudi, prof au lycée Hôtelier Paul Augier - .

Épisodes

Tous les épisodes

On cuisine avec les Toqués sur France Bleu Azur

Les Toqués de France Bleu Azur

Le 27 août 2021
47 min
On cuisine avec les Toqués sur France Bleu Azur

Les Toqués de France Bleu Azur

Le 25 août 2021
43 min
On cuisine avec les Toqués sur France Bleu Azur

Les Toqués de France Bleu Azur

Le 24 août 2021
48 min
On cuisine avec les Toqués sur France Bleu Azur

Les Toqués de France Bleu Azur

Le 23 août 2021
44 min
On cuisine avec les Toqués sur France Bleu Azur

Les Toqués de France Bleu Azur

Le 20 août 2021
45 min
On cuisine avec les Toqués sur France Bleu Azur

Les Toqués de France Bleu Azur

Le 19 août 2021
On cuisine avec les Toqués sur France Bleu Azur

Les Toqués de France Bleu Azur

Le 18 août 2021
45 min
On cuisine avec les Toqués sur France Bleu Azur

Les Toqués de France Bleu Azur

Le 17 août 2021
44 min
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