Replay du mardi 27 juin 2017

On cuisine ensemble: Des brochettes au goût de chacun...

- Mis à jour le

Gagnez cette semaine un repas pour deux, déjeuner ou dîner, avec un verre de vin, au restaurant "Le Millesime", chez aurélien Nourry, 17 rue Smolett, dans le quartier Riquier. La carte est une carte de marché de saison, et le savoir faire du chef s'exprime plainement avec les produits de la région.

Place a l'imagination, et au feu...
Place a l'imagination, et au feu... © Getty - 592258285

Le Millésime, ce n'est pas qu'un simple restaurant de Quartier, c'est avant tout un lieu cosy où l'on se sent bien. La décoration à la fois chic et discrète est en totale harmonie avec la douceur des saveurs préparées par le Chef Aurélien Nourry. Ce cocon offre une diversité jusqu'alors inconnue dans ce Quartier du port de Nice.

Aurélien Nourry, chef du Milllésime
Aurélien Nourry, chef du Milllésime - .

La Carte du Chef est élaborée à base de produits frais et locaux. Afin de respecter les produits de saison, la carte change tous les mois, seuls quelques produits phares restent à l'année et font ainsi la réputation de ce jeune chef.

Parce que kle repas commence par les yeux, les assiettes doivent être belles
Parce que kle repas commence par les yeux, les assiettes doivent être belles - .

Tout est cuisiné sur place et chaque assiette est dressée à la minute pour garder fraicheur et saveur du produit.

Le Millésime, 17 rue Smolett à Nice 04 93 56 00 13
Le Millésime, 17 rue Smolett à Nice 04 93 56 00 13 - .

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Noëlle et David Faure, un couple magique
Noëlle et David Faure, un couple magique - David Faure Patrick Gauthey

Elle aurait dû être ingénieur en sciences appliquées, ou prof (elle a son Capes)… Mais c’est la vigne qu’elle a choisi, une vigne qui lui aura tout donné puisque non contente de vivre de sa passion et d’y exceller, Julia Scavo a rencontré son époux lors d’une manifestation professionnelle. Julia Scavo partage avec vous sa passion de la vigne et du vin, sur France Bleu Azur, et dans ses ateliers.

Julia Scavo, l'une des plus brillantes sommelières de la planète, partage avec vous quelques bonnes adresses.
Julia Scavo, l'une des plus brillantes sommelières de la planète, partage avec vous quelques bonnes adresses. - Jean Bernard

Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais, du restaurant d’enseignement au gastronomique, en passant par la cuisine Bistrot. Budget maxi 25 Euros pour le restaurant gastronomique ! ! Et en prime, la boutique traiteur avec ses plats entre 2 et 5 Euros. Pour deux!!!!Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice. Ancien du Moulin de Mougins ou il a œuvré avec Roger Verger, il partage son savoir avec la prochaine génération de chefs. Partagez les bonnes choses sur France Bleu Azur.

Thierry Patuano, un ancien du Moulin de Mougins
Thierry Patuano, un ancien du Moulin de Mougins - .