Replay du jeudi 29 juin 2017

On cuisine ensemble: La pastèque...

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Gagnez cette semaine un repas pour deux, déjeuner ou dîner, avec un verre de vin, au restaurant "Le Millesime", chez aurélien Nourry, 17 rue Smolett, dans le quartier Riquier. La carte est une carte de marché de saison, et le savoir faire du chef s'exprime plainement avec les produits de la région.

La pastèque, un fruit roi de l'été
La pastèque, un fruit roi de l'été © Getty - 177598745

Le Millésime, ce n'est pas qu'un simple restaurant de Quartier, c'est avant tout un lieu cosy où l'on se sent bien. La décoration à la fois chic et discrète est en totale harmonie avec la douceur des saveurs préparées par le Chef Aurélien Nourry. Ce cocon offre une diversité jusqu'alors inconnue dans ce Quartier du port de Nice.

Aurélien Nourry vous accueille au Millésime
Aurélien Nourry vous accueille au Millésime - .

La Carte du Chef est élaborée à base de produits frais et locaux. Afin de respecter les produits de saison, la carte change tous les mois, seuls quelques produits phares restent à l'année et font ainsi la réputation de ce jeune chef.

Parce que le repas commence par les yeux, les assiettes doivent être belles
Parce que le repas commence par les yeux, les assiettes doivent être belles - .

Tout est cuisiné sur place et chaque assiette est dressée à la minute pour garder fraîcheur et saveur du produit.

Serge Serain, notre chef du jour: toujours là pour partager son savoir faire et faire découvrir de nouvelles saveurs. La pâtisserie Cappa vous accueille, 7 et 9 place Garibaldi (04 93 62 30 83) et 32 avenue Borriglione à Nice, un temple du plaisir gustatif à Nice ! Suivez Serge Serain sur Facebook

Serge Serain, la pâtisserie Cappa 7 place Garibaldi  à Nice, un rendez-vous de l'excellence du goût.
Serge Serain, la pâtisserie Cappa 7 place Garibaldi à Nice, un rendez-vous de l'excellence du goût. - .

Elle aurait dû être ingénieur en sciences appliquées, ou prof (elle a son Capes)… Mais c’est la vigne qu’elle a choisi, une vigne qui lui aura tout donné puisque non contente de vivre de sa passion et d’y exceller, Julia Scavo a rencontré son époux lors d’une manifestation professionnelle. Julia Scavo partage avec vous sa passion de la vigne et du vin, sur France Bleu Azur, et dans ses ateliers.

Julia Scavo anime des Master Class ou elle partage son savoir et sa passion de la vigne et du vin.

Julia Scavo, l'une des plus brillantes sommelières de la planète, partage avec vous quelques bonnes adresses.
Julia Scavo, l'une des plus brillantes sommelières de la planète, partage avec vous quelques bonnes adresses. - .

Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais, du restaurant d’enseignement au gastronomique, en passant par la cuisine Bistrot. Budget maxi 25 Euros pour le restaurant gastronomique ! ! Et en prime, la boutique traiteur avec ses plats entre 2 et 5 Euros. Pour deux!!!!

Thierry Patuano, transmet son savoir acquis dans de grandes maisons, au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice
Thierry Patuano, transmet son savoir acquis dans de grandes maisons, au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice - .