Replay du vendredi 30 juin 2017

On cuisine ensemble Du poisson. A toutes les sauces, de toutes les façons

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Gagnez cette semaine un repas pour deux, déjeuner ou dîner, avec un verre de vin, au restaurant "Le Millesime", chez aurélien Nourry, 17 rue Smolett, dans le quartier Riquier. La carte est une carte de marché de saison, et le savoir faire du chef s'exprime plainement avec les produits de la région.

Cru, mariné, rôti, grillé, poché, le poisson se prête à toutes les sauces...
Cru, mariné, rôti, grillé, poché, le poisson se prête à toutes les sauces... © Getty - imagenavi

Le Millésime, ce n'est pas qu'un simple restaurant de Quartier, c'est avant tout un lieu cosy où l'on se sent bien. La décoration à la fois chic et discrète est en totale harmonie avec la douceur des saveurs préparées par le Chef Aurélien Nourry. Ce cocon offre une diversité jusqu'alors inconnue dans ce Quartier du port de Nice.

Aurélien Nourry, le chef du Millésime
Aurélien Nourry, le chef du Millésime - .

La Carte du Chef est élaborée à base de produits frais et locaux. Afin de respecter les produits de saison, la carte change tous les mois, seuls quelques produits phares restent à l'année et font ainsi la réputation de ce jeune chef.

Parce que le repas commence par les yeux, les assiettes doivent être belles
Parce que le repas commence par les yeux, les assiettes doivent être belles - .

Tout est cuisiné sur place et chaque assiette est dressée à la minute pour garder fraîcheur et saveur du produit.

Oubliez tout, faites vous plaisir au Millésime, chez Aurélien Nourry
Oubliez tout, faites vous plaisir au Millésime, chez Aurélien Nourry - .

Christian Plumail, un chef généreux, toujours prêt à partager, et qui reçoit chez lui, autour de sa table d'hôtes, pour des repas entre amis ou pour les affaires, et qui a la passion de transmettre son savoir faire au travers de ses cours de cuisine... Dans SA cuisine !!!

Christian Plumail, le "Chef" de France Bleu Azur... et du Yacht Club de Monaco!!!
Christian Plumail, le "Chef" de France Bleu Azur... et du Yacht Club de Monaco!!! - .

Elle aurait dû être ingénieur en sciences appliquées, ou prof (elle a son Capes)… Mais c’est la vigne qu’elle a choisi, une vigne qui lui aura tout donné puisque non contente de vivre de sa passion et d’y exceller, Julia Scavo a rencontré son époux lors d’une manifestation professionnelle. Julia Scavo partage avec vous sa passion de la vigne et du vin, sur France Bleu Azur, et dans ses ateliers.

Julia Scavo anime des Master Class ou elle partage son savoir et sa passion de la vigne et du vin.

Julia Scavo anime des Master Class ou elle partage son savoir et sa passion de la vigne et du vin.
Julia Scavo anime des Master Class ou elle partage son savoir et sa passion de la vigne et du vin. - .

Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais, du restaurant d’enseignement au gastronomique, en passant par la cuisine Bistrot. Budget maxi 25 Euros pour le restaurant gastronomique ! ! Et en prime, la boutique traiteur avec ses plats entre 2 et 5 Euros. Pour deux!!!!

Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice. Ancien du Moulin de Mougins ou il a œuvré avec Roger Verger, il partage son savoir avec la prochaine génération de chefs. Partagez les bonnes choses sur France Bleu Azur.

Thierry Patuano, transmet son savoir acquis dans de grandes maisons, au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice
Thierry Patuano, transmet son savoir acquis dans de grandes maisons, au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice - .