La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble sur France Bleu Azur

Tous les jours à 10h05

Le plus célèbre des beignets niçoiss: fleur de courgette. Mais les possibilités sont infinies...
Le plus célèbre des beignets niçoiss: fleur de courgette. Mais les possibilités sont infinies... - .

On cuisine ensemble: Beignets, barbajuans, samoussas

Diffusion du vendredi 21 juillet 2017 Durée : 56min

Gagnez cette semaine un repas pour deux avec accord met vin chez Christine et Gilles Balestra, au restaurant "Luna Rossa" 3, rue Chauvain - 06000 NICE Tel : 04 93 85 55 66 - Fermeture : Samedi Midi, Dimanche et Lundi, Service du Midi de 12h00 à 14h00, et Service du soir de 19h30 à 22h30

A quelques pas de la place Masséna, Gilles Ballestra, passionné de cuisine depuis sa plus tendre enfance est la quatrième génération d’une famille de métiers de bouche qui a toujours contenté les Niçois. Formé dans de grandes maisons de la Riviera Côte d’Azur comme La Réserve de Beaulieu, Gilles Ballestra travaille les produits des producteurs et, compose sa carte aux saveurs méditerranéennes et provençales. Les assiettes sont colorées, les saveurs pétillent, le feu d'artifice est quotidien.

Gilles Ballestra, Chef du Luna Rossa, vous offre une cuisine fraîcheur et saveurs  - Aucun(e)
Gilles Ballestra, Chef du Luna Rossa, vous offre une cuisine fraîcheur et saveurs - .

Gilles achète aux producteurs pour que votre table soit aussi belle que bonne

Du jardin à l'assiette, il faut ABSOLUMENT goûter les beignets de fleurs de courgettes de Gilles Ballestra - Aucun(e)
Du jardin à l'assiette, il faut ABSOLUMENT goûter les beignets de fleurs de courgettes de Gilles Ballestra - .
Cuisine du sud et de saveurs: Le Luna Rossa est 3 rue Chauvin à Nice - Aucun(e)
Cuisine du sud et de saveurs: Le Luna Rossa est 3 rue Chauvin à Nice - .
A table!!! Pensez à réserver - Aucun(e)
A table!!! Pensez à réserver - .

Christian Plumail, un chef généreux, toujours prêt à partager, et qui reçoit chez lui, autour de sa table d'hôtes, pour des repas entre amis ou pour les affaires, et qui a la passion de transmettre son savoir faire au travers de ses cours de cuisine... Dans SA cuisine !!!

Christian Plumail fait chanter la cuisine. - Aucun(e)
Christian Plumail fait chanter la cuisine. - .

Ci desssous: Philippe Cronenberger, le sommelier du restant « L’Âne Rouge » vous conseille des crûs abordables qui feront chanter votre palais et vos plats ! Passionné de cuisine et de vins, il est celui qui veille à l'accompagnement de la cuisine de Michel Deviller. Une alliance de talents pour que vous viviez des moments d'émotion et de plaisir. Suivez Michel Deviller (Service traiteur), et L’Ane Rouge sur Facebook et sur YouTube (recettes et conseils du chef).

Philippe Cronenberger, sommelier de "L'Ane Rouge" Quai des deux Emmanuels à Nice - Aucun(e)
Philippe Cronenberger, sommelier de "L'Ane Rouge" Quai des deux Emmanuels à Nice - .