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On cuisine ensemble: Halte au gaspillage, recyclons les restes en un tour de main !

Par et le lundi 26 décembre 2016
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Halte au gaspillage, recyclons les restes en un tour de main
Halte au gaspillage, recyclons les restes en un tour de main © Getty - Vinod Srinivasan EyeEm

Gagnez cette semaine :Un déjeuner avec un verre de vin pour deux personnes au restaurant "La Table", le restaurant "bistrot" de La Réserve de Beaulieu, à Beaulieu sur mer. Le chef, Yannick Franques, meilleur ouvrier de France vous accueille dans un cadre d'exception.

Gagnez cette semaine :Un déjeuner avec un verre de vin pour deux personnes au restaurant "La Table", le restaurant "bistrot" de La Réserve de Beaulieu, à Beaulieu sur mer. Le chef, Yannick Franques, meilleur ouvrier de France vous accueille dans un cadre d'exception, fondé en 1880 par le restaurateur niçois Pierre Lottier.

Son nom: "La Réserve", vient du grand bassin à vocation de vivier que Pierre Lottier fit creuser pour y conserver les prises des pêcheurs, car à l'origine, l'établissement était spécialisé dans le poisson et les crustacés. En 1905 l'établissement élargit son champ d'action à l'hôtellerie et reçoit Léon Tolstoï, Gustave Eiffel, Sir Thomas Lipton, Charlie Chaplin, Clark Gable, Paul Newman, Edith Piaf, Franck Sinatra....

Yannick Franques, Meilleur ouvrier de France et chef de  La Réserve de Beaulieu sur Mer - Aucun(e)
Yannick Franques, Meilleur ouvrier de France et chef de La Réserve de Beaulieu sur Mer - .
Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice - Aucun(e)
Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice - .

Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice. Ancien du Moulin de Mougins ou il a oeuvré avec Roger Verger, il partage son savoir avec la prochaine génération de chefs. Partagez les bonnes choses sur France Bleu Azur.

Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - Aucun(e)
Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - Stephane Couraud

Les conseils de notre oenologue, Antoine Soave, (cave Saveurs et Anthocyanes, 10 Rue Gioffredo, et la Cabotte 10 Avenue Saint Jean Baptiste à Nice), pour se faire plaisir avec modération, à un prix modéré!! http://www.saveursetanthocyanes.com/

Christian Plumail, le "Chef" de France Bleu Azur... et du Yacht Club de Monaco!!! - Aucun(e)
Christian Plumail, le "Chef" de France Bleu Azur... et du Yacht Club de Monaco!!! - .

Christian Plumail, un chef généreux, toujours prêt à partager, et qui reçoit chez lui, autour de sa table d'hôte, pour des repas entre amis ou pour les affaires, et qui a la passion de transmettre son savoir faire au travers de ses cours de cuisine... Dans SA cuisine !!!