Émissions Cuisine

La vie en Bleu / On Cuisine Ensemble

Tous les jours à 10h05

54min

On cuisine ensemble: Yaourt, crème et fromage blanc

Par et le jeudi 19 janvier 2017
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Une cuisine facile et de goût, pratiquée dans tous les pays du monde.
Une cuisine facile et de goût, pratiquée dans tous les pays du monde. © Getty - Anna Kurzaeva

Ils sont dans tous les frigos. Blancs, doux, soyeux, yaourts et fromages blancs se déclinent autour du monde, de dessert en plat principal, frais, fermentés, ils nous offrent un voyage gustatif parfois surprenant. Et toujours à gagner une galette des rois par jour, tous les jours du mois de Janvier

Gagnez une galette des rois par jour, tous les jours du mois de Janvier, avec les artisans pâtissiers chocolatiers des Alpes Maritimes. Aujourd'hui offerte par Patricia Aquaviva, Le Péché Mignon, 41 rue Bonaparte à Nice.

L'épiphanie c'est tout le mois de Janvier sur France Bleu Azur. Avec la pâtisserie "Le Péché Mignon", 41 rue Bonaparte à Nice - Aucun(e)
L'épiphanie c'est tout le mois de Janvier sur France Bleu Azur. Avec la pâtisserie "Le Péché Mignon", 41 rue Bonaparte à Nice - _laurent

Ci-dessous Serge Serain, notre chef du jour: toujours là pour partager son savoir faire et faire découvrir de nouvelles saveurs. La pâtisserie Cappa vous accueille, 7 et 9 place Garibaldi (04 93 62 30 83) et 32 avenue Borriglione à Nice, un temple du plaisir gustatif à Nice!

Serge Serain, la pâtisserie Cappa 7 place Garibaldi  à Nice, un rendez-vous de l'excellence du goût. - Aucun(e)
Serge Serain, la pâtisserie Cappa 7 place Garibaldi à Nice, un rendez-vous de l'excellence du goût. - .

Ci-dessous: Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais, le Bistrot des Galets, la Capellina, le Baie des Anges, et régalez vous !

Rémy Lesage, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, avec ses élèves. - Aucun(e)
Rémy Lesage, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, avec ses élèves. - .

Ci-dessous: Créée en 1947, La Cave de la Tour, au cœur de la vieille ville Niçoise est une affaire de famille tenue par Jean Philippe qui à repris l'affaire du grand père Eugène en 2001. Un demi-siècle plus tard, son zinc demeure encore le rendez-vous des fins palais.

Cette semaine, c'est Jean Philippe Gazan qui remplit nos verres (avec modération) et nous fait découvrir sa cave. - Aucun(e)
Cette semaine, c'est Jean Philippe Gazan qui remplit nos verres (avec modération) et nous fait découvrir sa cave. - .

Dès 8 heures du matin, bouchers et poissonniers levés à potron-minet viennent ici comme jadis pour "merendà" autour des charcuteries fines du haut pays. A midi, c'est à l'ardoise que Jean Philippe Gazan, féru de tradition, décline les saveurs du Comté au bon gré du marché. Stockfisch, capouns farcis, daube polenta… les plats du jour rassemblent les habitués, mais aussi les œnophiles avisés autour de crus racés bien de chez nous. Vins de Bellet, de Villars, de Saint-Jeannet, de Saint-Paul-de-Vence, de l'abbaye de Lerins s'y côtoient en flacons et à la dégustation au verre.