Émissions Cuisine

La vie en Bleu / On Cuisine Ensemble

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On cuisine ensemble: La bagna cauda

Par et le mercredi 25 janvier 2017
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Bagna Cauda, la fondue Niçoise
Bagna Cauda, la fondue Niçoise © Getty - imagenavi

une sauce chaude à base d'anchois, d'ail et d'huile d'olive, dans laquelle chaque convive trempe des crudités (carde, poivron, carotte, courgette, radis, céleri) à la manière d'une fondue. Pratiquement tous les légumes peuvent être utilisés. « Avec la bagna cauda, tous les légumes sont bons »

Gagnez une galette des rois par jour, tous les jours du mois de Janvier, avec les artisans pâtissiers chocolatiers des Alpes Maritimes. Aujourd'hui, c'est Serge Serain artisan pâtissier, chocolatier, qui vous offre une galette des rois dans le concours de recettes de France Bleu Azur.

Serge Serain, la pâtisserie Cappa 7 place Garibaldi  à Nice, un rendez-vous de l'excellence du goût. - Aucun(e)
Serge Serain, la pâtisserie Cappa 7 place Garibaldi à Nice, un rendez-vous de l'excellence du goût. - .

Ci-dessous, Michel Devillers, le chef de l'Âne Rouge, quai des deux Emmanuels sur le port de Nice. Suivez l'actualité de l'Âne Rouge sur Facebook. Des idées, des recettes, avec Michel Devillers, sur la chaîne YouTube de l'Âne Rouge

Michel Devillers, chef de l'Ane Rouge sur le ports de Nice, partage avec vous sa passion sur France Bleu Azur - Aucun(e)
Michel Devillers, chef de l'Ane Rouge sur le ports de Nice, partage avec vous sa passion sur France Bleu Azur - Thierry production

Michel Devillers, le chef de l'Âne Rouge (quai des deux Emmanuels sur le port de Nice), ne badine pas avec la qualité du produit. Il faut dire que ce fils de boucher-traiteur, petit -fils de maraîchers et cousin d’un restaurateur, a très vite été initié aux métiers de bouche. Découvrez le chef et ses partenaires: pêcheur, volailler, maraîchers... Et partagez son savoir faire lors de ses cours de cuisine.

Gerard Giraudi, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, nous dévoile chaque jour une facette du plat ou du produit du jour - Aucun(e)
Gerard Giraudi, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, nous dévoile chaque jour une facette du plat ou du produit du jour - .

Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais Gerard Giraudi, professeur de cuisine au lycée hôtelier Paul Augier de Nice, y enseigne. Déjeunez dans l’un des trois restaurants du lycée et régalez vous !

Philippe Cronenberger, le sommelier de "L'Ane Rouge" sur le port de Nice (le restaurant de Michel Deviller) vous conseille des vins à découvrir à prix découverte!!! - Aucun(e)
Philippe Cronenberger, le sommelier de "L'Ane Rouge" sur le port de Nice (le restaurant de Michel Deviller) vous conseille des vins à découvrir à prix découverte!!! - .