Émissions Cuisine

La vie en Bleu / On Cuisine Ensemble

Tous les jours à 10h05

56min

On cuisine ensemble: tous les ris, blanc, noir, sauvage, rond, long, sucré, salé...

Par et le mardi 31 janvier 2017
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Le riz, une source d'inspiration. il y a autant de façons de le cuisiner que de pays
Le riz, une source d'inspiration. il y a autant de façons de le cuisiner que de pays © Getty - Will Heap

Gagnez cette seùaine un repas pour deux (valeur 60 euros (30 Euros par personne)) chez Gilles Balestra, au restaurNT Luna Rossa 3 Rue Chauvain, 06000 Nice; Téléphone :04 93 85 55 66;

Gilles Balestra est, tombé enfant dans la marmite, fils et petit-fils de cuisinier, il a suivi un cursus classique dans les restaurants gastronomiques de la Côte d'Azur et à l'étranger avant de revenir au pays avec une nouvelle aventure, Le Luna Rossa, 3 Rue Chauvain, 06000 Nice; Téléphone :04 93 85 55 66;.

Gilles Balestra est le trésorier des Toques Brûlées, une association de chefs passionnés de cuisine ou l'amitié et l'échange tiennent lieu de règle. les toques Brûlées participent ou organisent de nombreux événements gastronomiques tout au long de l'année.

Gilles Balestra, chef du restaurant  Luna Rossa 3 Rue Chauvain à Nice Téléphone :04 93 85 55 66 - Aucun(e)
Gilles Balestra, chef du restaurant Luna Rossa 3 Rue Chauvain à Nice Téléphone :04 93 85 55 66 - .

Pour des aventures gastronomiques surprenantes, suivez David Faure sur Facebook !!!

Noëlle et David Faure, avec ce duo savoureux, la cuisine ne manque pas d’imagination ! - Aucun(e)
Noëlle et David Faure, avec ce duo savoureux, la cuisine ne manque pas d’imagination ! - Patrick Gauthey

Les conseils de notre œnologue, Antoine Soave, (cave Saveurs et Anthocyanes, 10 Rue Gioffredo, et la Cabotte 10 Avenue Saint Jean Baptiste à Nice), pour se faire plaisir avec modération, à un prix modéré!!

Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - Aucun(e)
Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - .

Cette semaine, c'est François Xavier Michaud, professeur au lycée hôtelier Paul Augier, qui nousaccompagne. Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais, du restaurant d’enseignement au gastronomique, en passant par la cuisine Bistrot. Budget maxi 25 Euros !

François Xavier Michaud, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, nous dévoile au quotidien, une facette du plat ou du produit du jour.  - Aucun(e)
François Xavier Michaud, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, nous dévoile au quotidien, une facette du plat ou du produit du jour. - .