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La vie en Bleu / on cuisine ensemble

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On cuisine ensemble: Des bêtes à plumes. Poulets, chapons, pintades, cailles, canards...

Par et le mercredi 1 février 2017
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 Des bêtes à plumes: Poulets, chapons, pintades, cailles, canards, oie...
Des bêtes à plumes: Poulets, chapons, pintades, cailles, canards, oie... © Getty - Somak Pal

Poulets, chapons, pintades, cailles, canards, canettes, canetons, oie... autant de bêtes, autant de goûts différents, avec mile façons de les cuisiner. En sauce, grillés, avec des fruits, c'est toujours un délice.

Gagnez un repas pour deux au Luna Rossa, le restaurant de Gilles Balestra, 3 Rue Chauvain, à Nice (04 93 85 55 66, fermé Samedi midi, Dimanche et Lundi) - Le midi entrée plat ou plat dessert pour 15, 50 € avec u verre de vin ou un café.

Gilles Balestra est, tombé enfant dans la marmite, fils et petit-fils de cuisinier, il a suivi un cursus classique dans les restaurants gastronomiques de la Côte d'Azur et à l'étranger avant de revenir au pays avec une nouvelle aventure, Le Luna Rossa.

Gilles Balestra dote le concours de recettes de France Blezu Azue. Un repas pour deux au Luna Rossa, 3 rue Chauvin à Nice. - Aucun(e)
Gilles Balestra dote le concours de recettes de France Blezu Azue. Un repas pour deux au Luna Rossa, 3 rue Chauvin à Nice. - .

Gilles Balestra est le trésorier des Toques Brûlées, une association de chefs passionnés de cuisine ou l'amitié et l'échange tiennent lieu de règle. les toques Brûlées participent ou organisent de nombreux événements gastronomiques tout au long de l'année.

Pour des aventures gastronomiques surprenantes, suivez David Faure sur Facebook !!!

Noëlle et David Faure, avec ce duo savoureux, la cuisine ne manque pas d’imagination ! - Aucun(e)
Noëlle et David Faure, avec ce duo savoureux, la cuisine ne manque pas d’imagination ! - Patrick Gauthey

Ci-dessous:Les conseils de notre œnologue, Antoine Soave, (cave Saveurs et Anthocyanes, 10 Rue Gioffredo, et la Cabotte 10 Avenue Saint Jean Baptiste à Nice), pour se faire plaisir avec modération, à un prix modéré!!

Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - Aucun(e)
Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - .

Antoine Soave dans sa cabotte. ( la cabotte est un cabanon pour s'abriter quand il pleut dans les vignes en Bourgogne). 10 avenue Saint Jean Baptiste à Nice (en face de la tête carrée.

Ci-dessous: François Xavier Michaud, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, nous dévoile au quotidien, une facette du plat ou du produit du jour.

François Xavier Michaud enseigne au lycée hôtelier Paul Augier de Nice - Aucun(e)
François Xavier Michaud enseigne au lycée hôtelier Paul Augier de Nice - .

Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais