Émissions Cuisine

La vie en Bleu / On Cuisine Ensemble

Tous les jours à 10h05

On cuisine ensemble: Lièvre et lapin sont nos invités.

Par et le mardi 17 janvier 2017
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La star des plats équilibrés: La lapin, ou le lièvre. Maigre et plein de vitamines et d'oligo-éléments
La star des plats équilibrés: La lapin, ou le lièvre. Maigre et plein de vitamines et d'oligo-éléments © Getty - RubberballMike Kemp

Gagnez une galette des rois par jour, tous les jours du mois de Janvier, avec les artisans pâtissiers chocolatiers des Alpes Maritimes.

Aujourd'hui, c'est Gilles Dutto (1 Rond-Point de la Fontaine Neuve, 06650 Opio), artisan pâtissier, chocolatier, boulanger d'Opio, qui vous offre une galette des rois dans le concours de recettes de France Bleu Azur.

Ci-dessous, Michel Devillers, le chef de l'Âne Rouge, quai des deux Emmanuels sur le port de Nice. Suivez l'actualité de l'Âne Rouge sur Facebook. Des idées, des recettes, avec Michel Devillers, sur la chaîne YouTube de l'Âne Rouge

Michel Devillers, chef de l'Ane Rouge sur le ports de Nice, partage avec vous sa passion sur France Bleu Azur - Aucun(e)
Michel Devillers, chef de l'Ane Rouge sur le ports de Nice, partage avec vous sa passion sur France Bleu Azur - .

Michel Devillers, le chef de l'Âne Rouge (quai des deux Emmanuels sur le port de Nice), ne badine pas avec la qualité du produit. Il faut dire que ce fils de boucher-traiteur, petit -fils de maraîchers et cousin d’un restaurateur, a très vite été initié aux métiers de bouche. Découvrez le chef et ses partenaires: pêcheur, volailler, maraîchers...

Rémy Lesage, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, avec ses élèves. - Aucun(e)
Rémy Lesage, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, avec ses élèves. - .

Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des Anglais Remy Lesage, professeur de cuisine au lycée hôtelier Paul Augier de Nice, et les élèves de la terminale Bac Pro. Déjeunez dans l’un des trois restaurants du lycée, le Bistrot des Galets, la Capellina, le Baie des Anges, et régalez vous !

Ci-dessous: Créée en 1947, La Cave de la Tour, au cœur de la vieille ville Niçoise est une affaire de famille tenue par Jean Philippe qui à repris l'affaire du grand père Eugène en 2001. Un demi-siècle plus tard, son zinc demeure encore le rendez-vous des fins palais.

Cette semaine, c'est Jean Philippe Gazan qui remplit nos verres (avec modération) et nous fait découvrir sa cave. - Aucun(e)
Cette semaine, c'est Jean Philippe Gazan qui remplit nos verres (avec modération) et nous fait découvrir sa cave. - .

Dès 8 heures du matin, bouchers et poissonniers levés à potron-minet viennent ici comme jadis pour "merendà" autour des charcuteries fines du haut pays. A midi, c'est à l'ardoise que Jean Philippe Gazan, féru de tradition, décline les saveurs du Comté au bon gré du marché. Stockfisch, capouns farcis, daube polenta… les plats du jour rassemblent les habitués, mais aussi les œnophiles avisés autour de crus racés bien de chez nous. Vins de Bellet, de Villars, de Saint-Jeannet, de Saint-Paul-de-Vence, de l'abbaye de Lerins s'y côtoient en flacons et à la dégustation au verre.