Émissions Cuisine

La vie en Bleu / on cuisine ensemble

Tous les jours à 10h05

56min

On cuisine ensemble: Rien que des légumes, en gratin, en soupe, en ragout,soyons créatifs...

Par et le mercredi 28 décembre 2016
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On cuisine ensemble: Rien que des légumes!!
On cuisine ensemble: Rien que des légumes!! © Getty - Dimitri Otis

Gagnez cette semaine :Un déjeuner avec un verre de vin pour deux personnes au restaurant "La table", le restaurant "bistrot" de La Réserve de Beaulieu, à Beaulieu sur mer. Le chef, Yannick Franques, meilleur ouvrier de France vous accueille dans un cadre d'exception.

Gagnez cette semaine :Un déjeuner avec un verre de vin pour deux personnes au restaurant "La table", le restaurant "bistrot" de La Réserve de Beaulieu, à Beaulieu sur mer. Le chef, Yannick Franques, meilleur ouvrier de France vous accueille dans un cadre d'exception, fondé en 1880 par le restaurateur niçois Pierre Lottier.

Son nom: "La Réserve", vient du grand bassin à vocation de vivier que Pierre Lottier fit creuser pour y conserver les prises des pêcheurs, car à l'origine, l'établissement était spécialisé dans le poisson et les crustacés. En 1905 l'établissement élargit son champ d'action à l'hôtellerie et reçoit Léon Tolstoï, Gustave Eiffel, Sir Thomas Lipton, Charlie Chaplin, Clark Gable, Paul Newman, Edith Piaf, Franck Sinatra....

Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France, chef deu restaurant de La Réserve de Beaulieu sur Mer - Aucun(e)
Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France, chef deu restaurant de La Réserve de Beaulieu sur Mer - .
Parce que l'oeil est le prelier complice du goût... - Aucun(e)
Parce que l'oeil est le prelier complice du goût... - .
Noëlle et David Faure, avec ce duo savoureux, la cuisine ne manque pas d’imagination ! - Aucun(e)
Noëlle et David Faure, avec ce duo savoureux, la cuisine ne manque pas d’imagination ! - Patrick Gauthey

Pour des aventures gastronomiques surprenantes, suivez David Faure sur Facebook !!!

Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - Aucun(e)
Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - Stephane Couraud

Les conseils de notre oenologue, Antoine Soave, (cave Saveurs et Anthocyanes, 10 Rue Gioffredo, et la Cabotte 10 Avenue Saint Jean Baptiste à Nice), pour se faire plaisir avec modération, à un prix modéré!! http://www.saveursetanthocyanes.com/

Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice. - Aucun(e)
Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice. - .

Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice. Ancien du Moulin de Mougins ou il a oeuvré avec Roger Verger, il partage son savoir avec la prochaine génération de chefs. Partagez les bonnes choses sur France Bleu Azur.

Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des. Déjeunez dans l’un des trois restaurants du lycée, le Bistrot des Galets, la Capellina, le Baie des Anges, et régalez vous !