Émissions Cuisine

La vie en Bleu / On Cuisine Ensemble

Tous les jours à 10h05

57min

On cuisine ensemble: Un riz au lait? un gâteau au yaourt? Des desserts simples pour la famille à faire en famille .

Par et le jeudi 29 décembre 2016
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Biscuit layered cake with cream cheese and lemon curd decorated with fresh mint leaves, physalis, lemon slices and green grapes on a plate
Biscuit layered cake with cream cheese and lemon curd decorated with fresh mint leaves, physalis, lemon slices and green grapes on a plate © Getty - Anna Kurzaeva

Gagnez cette semaine :Un déjeuner avec un verre de vin pour deux personnes au restaurant "La table", le restaurant "bistrot" de La Réserve de Beaulieu, à Beaulieu sur mer. Le chef, Yannick Franques, meilleur ouvrier de France vous accueille dans un cadre d'exception.

Gagnez cette semaine :Un déjeuner avec un verre de vin pour deux personnes au restaurant "La Table", le restaurant "bistrot" de La Réserve de Beaulieu, à Beaulieu sur mer. Le chef, Yannick Franques, meilleur ouvrier de France vous accueille dans un cadre d'exception, fondé en 1880 par le restaurateur niçois Pierre Lottier.

Son nom: "La Réserve", vient du grand bassin à vocation de vivier que Pierre Lottier fit creuser pour y conserver les prises des pêcheurs, car à l'origine, l'établissement était spécialisé dans le poisson et les crustacés. En 1905 l'établissement élargit son champ d'action à l'hôtellerie et reçoit Léon Tolstoï, Gustave Eiffel, Sir Thomas Lipton, Charlie Chaplin, Clark Gable, Paul Newman, Edith Piaf, Franck Sinatra....

Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France, chef du restaurant de La Réserve de Beaulieu sur Mer - Aucun(e)
Yannick Franques, Meilleur Ouvrier de France, chef du restaurant de La Réserve de Beaulieu sur Mer - .
Parce que l'oeil est le premier complice du goût... - Aucun(e)
Parce que l'oeil est le premier complice du goût... - .
Serge Serain, la pâtisserie Cappa 7 place Garibaldi  à Nice, un rendez-vous de l'excellence du goût. - Aucun(e)
Serge Serain, la pâtisserie Cappa 7 place Garibaldi à Nice, un rendez-vous de l'excellence du goût. - .

. Serge Serain, notre chef du jour: toujours là pour partager son savoir faire et faire découvrir des saveurs comme sa nouvelle bûche praliné avec un insert citron de Menton et une dacquoise avec des zestes de citron vert. La pâtisserie Cappa vous accueille, 7 et 9 place Garibaldi (04 93 62 30 83) et 32 avenue Borriglione à Nice, un temple du plaisir gustatif à Nice!

Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - Aucun(e)
Antoine Soave partage sa passion des vins en les mettant à la portée de toutes les bourses - Stephane Couraud

Les conseils de notre oenologue, Antoine Soave, (cave Saveurs et Anthocyanes, 10 Rue Gioffredo, et la Cabotte 10 Avenue Saint Jean Baptiste à Nice), pour se faire plaisir avec modération, à un prix modéré!!

Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice. Ancien du Moulin de Mougins ou il a oeuvré avec Roger Verger, il partage son savoir avec la prochaine génération de chefs. Partagez les bonnes choses sur France Bleu Azur.

Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice - Aucun(e)
Thierry Patuano, professeur au Lycée Hôtelier Paul Augier de Nice - .

Le Lycée Hôtelier Paul Augier à Nice, un établissement aux nombreuses succursales qui vous accueille dans ses trois restaurants sur la Promenade des. Déjeunez dans l’un des trois restaurants du lycée, le Bistrot des Galets, la Capellina, le Baie des Anges, et régalez vous !