Replay du vendredi 30 novembre 2018

Romain Etienne Artisan boucher charcutier à Lescar

- Mis à jour le
Clariise et Romain Etienne dans nos studios place Clémenceau
Clariise et Romain Etienne dans nos studios place Clémenceau © Radio France - France Bleu Béarn

Fils et petit-fils de boucher Chevalin, Romain Etienne a vu le jour à Paris dans le 18ème à Montmartre.En accompagnant son père aux abattoirs rue de Vaugirard, aux marchés et à la boutique rue des abbesses il a suivi ces traces.

Diplômé du CAP Hippophagique à Cahors, il est monté à 19 ans sur Paris pour continuer à apprendre le métier.

Romain Etienne a eu la chance d’être  embauché par Monsieur Bernard Mérhet Président de l'école de la boucherie Professionnelle de Paris, et Président de la fédération de la Boucherie Française d’Île-De-France puis obtenu son CAP Bovin et son Brevet Professionnel.

Nous sommes régalés avec les produits délicieux et généreux de Romain Etienne un artiste !!!!
Nous sommes régalés avec les produits délicieux et généreux de Romain Etienne un artiste !!!! © Radio France - France Bleu Béarn

Après un riche parcours professionnel il s'installe en 2010 à Lescar,c'est orfèvre de la boucherie-charcuterie et aussi un véritable artiste ,nous nous sommes régalés à l'écouter et nous avons tous dégustés avec plaisir des produits rares.

Mots clés: