Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Romain Etienne Artisan boucher charcutier à Lescar

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par
Clariise et Romain Etienne dans nos studios place Clémenceau
Clariise et Romain Etienne dans nos studios place Clémenceau © Radio France - France Bleu Béarn

Fils et petit-fils de boucher Chevalin, Romain Etienne a vu le jour à Paris dans le 18ème à Montmartre.En accompagnant son père aux abattoirs rue de Vaugirard, aux marchés et à la boutique rue des abbesses il a suivi ces traces.

Diplômé du CAP Hippophagique à Cahors, il est monté à 19 ans sur Paris pour continuer à apprendre le métier.

Romain Etienne a eu la chance d’être  embauché par Monsieur Bernard Mérhet Président de l'école de la boucherie Professionnelle de Paris, et Président de la fédération de la Boucherie Française d’Île-De-France puis obtenu son CAP Bovin et son Brevet Professionnel.

Nous sommes régalés avec les produits délicieux et généreux de Romain Etienne un artiste !!!!
Nous sommes régalés avec les produits délicieux et généreux de Romain Etienne un artiste !!!! © Radio France - France Bleu Béarn

Après un riche parcours professionnel il s'installe en 2010 à Lescar,c'est orfèvre de la boucherie-charcuterie et aussi un véritable artiste ,nous nous sommes régalés à l'écouter et nous avons tous dégustés avec plaisir des produits rares.

Épisodes

Tous les épisodes

on cuisine ensemble © fotolia

Journée de l'artisanat : L'artisan boulanger du Pain d'ici à Oloron

Le 28 mars 2023
on cuisine ensemble © fotolia

Ferme Gérault à Ance : médaille d'argent au salon de l'agriculture de Paris avec son yaourt de brebis nature

Le 23 mars 2023
Publicité
Logo France Bleu