La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Clariise et Romain Etienne dans nos studios place Clémenceau
Clariise et Romain Etienne dans nos studios place Clémenceau © Radio France - France Bleu Béarn

Romain Etienne Artisan boucher charcutier à Lescar

Diffusion du vendredi 30 novembre 2018 Durée : 53min

Fils et petit-fils de boucher Chevalin, Romain Etienne a vu le jour à Paris dans le 18ème à Montmartre.En accompagnant son père aux abattoirs rue de Vaugirard, aux marchés et à la boutique rue des abbesses il a suivi ces traces.

Diplômé du CAP Hippophagique à Cahors, il est monté à 19 ans sur Paris pour continuer à apprendre le métier.

Romain Etienne a eu la chance d’être  embauché par Monsieur Bernard Mérhet Président de l'école de la boucherie Professionnelle de Paris, et Président de la fédération de la Boucherie Française d’Île-De-France puis obtenu son CAP Bovin et son Brevet Professionnel.

Nous sommes régalés avec les produits délicieux et généreux de Romain Etienne un artiste !!!! - Radio France
Nous sommes régalés avec les produits délicieux et généreux de Romain Etienne un artiste !!!! © Radio France - France Bleu Béarn

Après un riche parcours professionnel il s'installe en 2010 à Lescar,c'est orfèvre de la boucherie-charcuterie et aussi un véritable artiste ,nous nous sommes régalés à l'écouter et nous avons tous dégustés avec plaisir des produits rares.