La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

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Jean-Louis et Odile Giovéri de l'auberge Perchades à Bilhéres en Ossau
Jean-Louis et Odile Giovéri de l'auberge Perchades à Bilhéres en Ossau © Radio France - France Bleu Bearn

Jean-Louis et Odile Giovéri de l'auberge Perchades à Bilhères en Ossau

Diffusion du mardi 8 janvier 2019 Durée : 52min

Jean-Louis et Odile Giovéri ont repris l'auberge Perchades à Bilhères-en-Ossau il y a un peu plus de 10 ans.Il fallait être un peu perché pour venir à 650 m d'altitude après une première vie bien remplie du coté de Nantes.

A l' auberge Perchades c'est Odile qui cuisine,étant originaire de Nantes elle nous prose notamment son poisson au beurre blanc.

L'auberge prépare une cuisine familiale ,pour les produits Odile n'a que l'embarras du choix en vallée d'Ossau on ne compte plus les producteurs  fermiers, plus un tour au marché de Laruns le samedi matin et le tour est joué.

les spécialités : la garbure, l'agneau de lait en ragoût, le gigot de  Broutard, la tartiflette au fromage vache de la vallée d'Ossau, crumble poisson  au chorizo ou au basilic.

Le tout au coin du feu !!! 

A goûter absolument !!!! Tarte endives,greuil,miel et un pastis maison  - Radio France
A goûter absolument !!!! Tarte endives,greuil,miel et un pastis maison © Radio France - France Bleu Béarn

Nous avons goûté une tarte endive greuil du Benou,miel de Listo et un pastis maison.

A l'auberge Perchades on cultive la tradition de la bonne cuisine,on se nourrit aussi de  culture ...des concerts ,des débats  et les dimanches anti-blues.

Un dernier mot on peut bien-sûr dormir à l'auberge en famille,en couple ou venir avec des copains .