La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Jean-Christophe Dervaux serveur et Julien Boyer le cuisinier de la mi-dînette
Jean-Christophe Dervaux serveur et Julien Boyer le cuisinier de la mi-dînette © Radio France - France Bleu Béarn

La mi-dînette Paloise 13 rue Maréchal Joffre à Pau c'est nouveau !!!

Diffusion du mercredi 9 janvier 2019 Durée : 52min

La Mi-Dînette a ouvert ses portes le 30 octobre 2018 au 13 rue Maréchal Joffre à Pau juste à coté du cinéma. Un nouveau concept est né : un salon de thé restaurant.Une petite carte très très réjouissante dans un univers onirique.

C'est Lydia Becerra qui a eu l'idée de la Mi-Dînette fondée depuis belle lurette (c'est le slogan !!!),ce n'est d'ailleurs pas son coup d'essai après "Les Sardines" au centre ville et la "Guinguette des Sardines" à Lons c'est dans le monde imaginaire de l'enfance qu'elle nous propose de goûter ,de déjeuner et de dîner.

C'est Julien Boyer qui est en cuisine (le  sofitel Miramar à Biarritz et d'autres établissements de la Cote Basque ) il est jeune et inventif comme sa cuisine avec toutefois un brin de nostalgie des petits de nos grands-mamans  (œuf cocotte ,pain perdu).

Pain perdu, ris de veau et le trés branché Poke Bowl saumon, mangue, avocat tout est bon on a goûté !!!! - Radio France
Pain perdu, ris de veau et le trés branché Poke Bowl saumon, mangue, avocat tout est bon on a goûté !!!! © Radio France - France Bleu Béarn
Pierre-Emile Cernoïa  (stagiaire du collège Jean Sarrailh de Monein)s'est régalé avec le pain perdu et sa sauce caramel  - Radio France
Pierre-Emile Cernoïa (stagiaire du collège Jean Sarrailh de Monein)s'est régalé avec le pain perdu et sa sauce caramel © Radio France - France Bleu Béarn

Pour le service  à la Mi-Dînette Jean-Christophe Dervaux toujours souriant ,il sait tout de la carte des moindres ingrédients,leur provenance et le nom des producteurs locaux pour la plupart .