Replay du vendredi 22 février 2019

Le pastis d'Amélie Jean-Louis et Peio Larquier

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Le pastis d’Amélie une recette de grand-mère élaboré à Mazerolles.

Jean-Louis et Peio Larquier  dans nos studios
Jean-Louis et Peio Larquier dans nos studios © Radio France - FB Bearn

Le pastis d'Amélie était la recette d’Amélie Barradat la grand-mère de Jean-Louis Larquier,excellente pâtissière, elle le préparait pour les mariages du village.Jean-Louis boulanger de son état, c'est mis en tête de refaire ce pastis familial.

Après plusieurs tentatives infructueuses, une mamie copine d'Amélie lui donna un jour son approbation après une ultime tentative, c’était bien le goût retrouvé du fameux pastis.

Le pastis d'Amelie une merveille !!
Le pastis d'Amelie une merveille !! © Radio France - FB Béarn

Le secret c'est la vanille bourbon.

Les plus grands chefs ont validé ce pastis comme Alain Ducasse le chef multi étoilé qui est passé encore à Mazerolles en décembre dernier au laboratoire saluer la famille Larquier.

Aujourd'hui c'est Peio le fils mais arrière petit-fils d’Amélie  qui porte ce pastis d'Amélie, recette familiale, traditionnelle et artisanale.

Où trouver cette merveille ? Halles de Pau mais pas que ...

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