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La cuisine du Portugalia à Bordes est surtout composée de produits du pays venus du Portugal
La cuisine du Portugalia à Bordes est surtout composée de produits du pays venus du Portugal © Getty

Le Portugalia à Assat avec Isabelle Rentigno

Diffusion du mercredi 26 septembre 2018 Durée : 54min

Les spécialités portugaises investissent les studios de France Bleu Béarn. Le restaurant le Portugalia à Bordes partage généreusement ses plats : un savoureux assortiment d'entrées, de plats de poisson et de viande, et des crèmes et des petits flans pour le dessert.

C'est Isabelle Rentigo et son gendre Yan qui sont venus dans l'émission pour évoquer la cuisine colorée du Portugal dont elle est originaire.

Elle est arrivée il y a une vingtaine d'année en France et a ouvert son restaurant depuis 3 ans. Elle propose ses spécialités comme des plats mijotés avec de la morue ou encore du poulpe. Du picanha (viande de bœuf préparée à sa façon). Du poulet grillé, mariné (recette secrète) dont elle est très fière et qui est très prisé le dimanche par tous ceux qui veulent manger un savoureux poulet sans s'embêter à le préparer.

On a aussi goûté dans l'émission des acras à la morue, des beignets de crevettes et de pinces de crabes, des charcuteries portugaises. Elle nous a dévoilé comment cuire un poulpe sans qu'il soit caoutchouteux façon chewing-gum. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7

tél : 0533112424