La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Hanane et Karim Mounir dans nos studios au 5 place Clémenceau à Pau
Hanane et Karim Mounir dans nos studios au 5 place Clémenceau à Pau © Radio France - France Bleu Béarn

Le restaurant 'La Parenthèse' à Lescar

Diffusion du mercredi 13 février 2019 Durée : 54min

Au 4 Allée Louis Blériot à Lescar le restaurant "La Parenthèse" aux commandes Karim et Hanane Mounir.

Après avoir ouvert un restaurant marocain à Toulouse tout près de la place du Capitole,

Karim et Hanane Mounir décident de venir à Pau la ville d'origine de Madame pour ouvrir un autre établissement.

"La Parenthèse" s"installe donc à la place d'un vendeur de batterie à Lescar entre Casto et Décathlon.Tout était à créer,une cuisine pour le patron et un joli lieu pour les clients sous le regard bienveillant et efficace de Madame.Pour les beaux jours 2 terrasses en bois et une carte qui nous fait voyager.

Foie gras aux 4 épices, Croustillant d"effiloché d'agneau cuit à basse température et le clou du spectacle un tiramisu au spéculoos;Tout est fait maison,tout est vraiment au top !!! - Radio France
Foie gras aux 4 épices, Croustillant d"effiloché d'agneau cuit à basse température et le clou du spectacle un tiramisu au spéculoos;Tout est fait maison,tout est vraiment au top !!! © Radio France - France Bleu Béarn

Karim Mounir est un cuisinier du monde, il manille avec dextérité l'art subtil de marier les goûts et les saveurs.

Tout est fait maison, une cuisine sans cesse renouvelée qui suit les saisons.

A "La Parenthèse" : tous les jours une formule à 13 euros 80, 2 entrées, 2 plats (viande ou poisson) toujours accompagnés de légumes et de féculents et 2 desserts aux choix.