La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Emmanuel Heiblé et Nadège Mérino chef "des délices de Nadège"  dans nos studios
Emmanuel Heiblé et Nadège Mérino chef "des délices de Nadège" dans nos studios © Radio France - France Bleu Béarn

Les délices de Nadége à Arzacq

Diffusion du jeudi 10 janvier 2019 Durée : 55min

Nadége Merino est une cuisinière qui aime les petits plats mijotés et l'authenticité. Aprés un parcours professionnel très riche côté service elle ouvre "Les délices de Nadège" il y a un an avec la complicité de son amour brasseur de bière à Arzacq.Mais cette fois c'est elle le chef !!!

Nadége Mérino "Ma grand-mère, comme tous les anciens faisait une soupe à chaque repas, j'aimais être a côté d'elle à genoux sur cette chaise et sentir cette odeur inimitable. Cela semble un banal cliché, mais ma passion a commencé comme ça"

Nous ne remercierons jamais assez cette précieuse grand-maman  !

C'est flou mais c’était bon !!! - Radio France
C'est flou mais c’était bon !!! © Radio France - France Bleu Béarn

Ce matin nous avons goûté un parmentier de canard avec un petit truc en plus mais chut !!! A gauche sur la photo dans la jolie petite marmite jaune !!

Daube de chevreuil à la bière et champignon.

verdict: tendre, pas trop fort !!! 

Aux délices de Nadége la cuisine est  goûteuse à base de produits locaux ,on mijote,on se replonge dans les petits plats des terroirs bref une cuisine réconfortante, rassurante comme  Nadége qui adore nous faire plaisir.

Maintenant rendez-vous à Arzacq tous les jours pour le service de midi et sur demande.

J'allais oublier le hamburger de canard sauce béarnaise maison une tuerie !!!