La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Nicolas Lormeau  et Jean-Luc Constanti
Nicolas Lormeau et Jean-Luc Constanti - France Bleu Bearn

Lou Esberit à Pau

Diffusion du lundi 24 septembre 2018 Durée : 54min

Le restaurant Lou Esberit 8 rue Adoue à Pau avec son chef Nicolas Lormeau ,inventif ,créatif , ce natif de Condom nous fait valser les papilles . C'est Jean-Luc Constanti artisan boulanger-pâtissier qui l'a accueilli en voisin lors de son installation il y a presque 3 ans .

Thon mariné et légumes en pickels - Aucun(e)
Thon mariné et légumes en pickels - France Bleu Bearn

Nicolas Lormeau chef du restaurant Lou Esberit est passé chez des grands chefs avant de s'installer à Pau, L'aubergade chez Michel Trama pour ne citer que lui .

Des maisons étoilées, distinguées, des rencontres qui ont construit ce chef à la cuisine d'auteur .

Nicolas Lormeau est un chercheur de goût avec des produits simples ,il invente ses plats avec des producteurs de sa génération ,la maison Malnou par exemple, sans oublier ses pairs .

Il nous vante aussi une mystérieuse huile de cameline ...A découvrir et vite !!!