Cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Bertrand Broussé boulanger à Arthez-de-Béarn,Cecile et Christian Dupouy du moulin Compayrot à Doazon
Bertrand Broussé boulanger à Arthez-de-Béarn,Cecile et Christian Dupouy du moulin Compayrot à Doazon © Radio France - France bleu Béarn

Moulin Compayrot (céréales et huiles) à Doazon

Diffusion du mercredi 30 janvier 2019 Durée : 51min

Depuis presque 3 ans à Doazon, Cécile et Christian Dupouy ont décidé d'installer un moulin sur leur exploitation et puis Cécile a eu la bonne idée d'acheter une presse à huile.

Cécile et Christian Dupouy sont agriculteurs à Doazon prés d'Arthez-de-Béarn ,ils cultivent leurs terres en agriculture raisonnée.

Au moulin Compayrot toutes leurs farines sont moulues à la meule de pierre à l'ancienne sans conservateur, ni additif.C'est pourquoi les farines se conservent 3 mois et  3 de plus au frigo.

Les produits du moulin Compayrot  - Radio France
Les produits du moulin Compayrot © Radio France - France Bleu Béarn

Farines de blé,sarrasin, maïs, petit épeautre et lentilles.

Au moulin de Compayrot tourne aussi un pressoir à huile : tournesol,colza,noisettes et cameline.

Toutes les huiles sont extraites par pression dite "pression à froid",des huiles artisanales d'exception.

A visiter et à découvrir à Doazon le samedi Cécile et Christian Dupouy nous ouvrent leurs portes.