La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble

Du lundi au vendredi à 10h05

Jeremy et Clement Courbet
Jeremy et Clement Courbet - France Bleu Bearn

Restaurant Chez Courbet à Sévignacq

Diffusion du mardi 11 septembre 2018 Durée : 50min

Bar-restaurant et hôtel chez Courbet à Sévignacq depuis 4 générations au cœur du Béarn et la cuisine au cœur. Salle de banquet jusqu'à 200 personnes ,terrasse ,jardin ,le tout à la campagne chez Courbet une institution .

Chez Courbet , 4 générations : Marie-Louise d'abord l’arrière-grand-mère  qui vendait du tabac ,Edmond et Marie qui commençaient à accueillir les voyageurs ,puis Jean-Marc et Martine et aujourd'hui Jeremy en cuisine avec Patrick un employé de très longue date et Clément le grand frère en salle.

Le magret de canard cocotte et l' omelette aux cépes  - Aucun(e)
Le magret de canard cocotte et l' omelette aux cépes - France Bleu Bearn

Une cuisine généreuse ,familiale à base de produits frais  ,des producteurs locaux qui pour certains sont devenus des amis;

La convivialité est donc de mise en cuisine comme  en salle .

Chez Courbet la garbure est obligatoire ,le menu change tous les jours et la carte garde ses plats historiques de cette belle adresse : Le magret de canard cocotte délicieux ,la poule au pot ,le foie gras est maison ,l'omelette aux cèpes  à tomber ,toutes les recettes locales et familiales ont eu le temps de prendre  au fil des 4 générations de Courbet un petit goût de reviens-y.

Un clin d’œil tout particulier à Martine Courbet la maman et grand-maman depuis quelques mois, pour ses desserts maison.