La vie en Bleu : cuisine

On cuisine ensemble dans le Béarn Gourmand

Du lundi au vendredi à 10h05

Philippe Gomez de Phil' dans ta cuisine !
Philippe Gomez de Phil' dans ta cuisine ! © Radio France - France Bleu Béarn

Un atelier culinaire spécial "détox" avec le Chef tarbais Philippe Gomez de Phil' dans ta cuisine

Diffusion du jeudi 3 janvier 2019 Durée : 54min

Après s'être régalés lors des repas de Noël et de la Saint Sylvestre, il faudrait voir à présent de manger un peu plus léger, plus sain et équilibré les gars. Mais comment se préparer des plats "détox" bons et originaux ? Phil' dans ta Cuisine vous propose prochainement un atelier de cuisine détox

Un Chef bigourdan créatif et inspiré

Ce Tarbais a fait ses classes sur la Côte d’Azur dans des établissements de renom, tels que le Majestic, le Martinez ou le Yatching Club de Monaco durant une dizaine d’années.

De retour au pays, il a dirigé durant une douzaine d'années le restaurant L’Etoile près de la place Marcadieu à Tarbes. Sa cuisine lui a permis notamment d'obtenir le BIB Gourmand du Guide Michelin.

Fusionner les saveurs, les produits de qualité qu'ils soient de nos terroirs ou d'ailleurs, voilà ce qui fait le sel de sa cuisine inventive qu'il imagine, teste et améliore avant de la servir.

Un chef dans votre cuisine

C'est désormais en tant que Chef à domicile que Philippe Gomez exerce ses talents. Réceptions, événements, anniversaires, il vous permet de proposer à vos convives des menus "Bistrot" ou "Fusion" qui étonnent forcément. Pour cela, sa curiosité à débusquer des ingrédients inattendus et peu connus est sans conteste un atout majeur.

Des cours de cuisine conviviaux

C'est à l'Etal de l'Hexagone à Tarbes que, régulièrement, Philippe Gomez propose de partager directement avec tous les passionnés de cuisine ses idées, intuitions culinaires et techniques de Chef. Après un atelier "Galette des Rois" le 12 janvier, c'est un atelier "Détox" qu'il mènera le 27 janvier prochain. Vous pourrez ainsi apprendre à réaliser vous mêmes ces délices aussi bons pour la santé que pour nos papilles qu'il nous a servi dans le studio de France Bleu Béarn : 

  • Smoothie "Pommes, persil plat, lait d'amande et miel"
  • Bouillon "Carottes, navets, wakamé, shiitake et sobas"
  • Dessert "Perles du japon, mangue et ananas au lait et sucre de coco"
Smoothies détox "Pommes, persil, lait d'amande et miel" du Chef Philippe Gomez de Phil' dans ta cuisine - Radio France
Smoothies détox "Pommes, persil, lait d'amande et miel" du Chef Philippe Gomez de Phil' dans ta cuisine © Radio France - France Bleu Béarn
Soupe détox "Carottes, navets, soba, shiitake, wakaké" du Chef Philippe Gomez de Phil' dans ta cuisine - Radio France
Soupe détox "Carottes, navets, soba, shiitake, wakaké" du Chef Philippe Gomez de Phil' dans ta cuisine © Radio France - France Bleu Béarn

Pour en savoir plus sur "Phil' dans ta cuisine" et ses ateliers à l'Etal de l'Hexagone, connectez-vous sur son site Internet ou sa page Facebook.