- Accueil
- Bretagne
- Finistère
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Catherine MERDY GOASDOUE auteure du livre "Les crêpes, l'Art, la Manière" est en direct dans nos studios
Catherine MERDY GOASDOUE auteure du livre "Les crêpes, l'Art, la Manière" est en direct dans nos studios
livre "Les crêpes, l'art, la manière" par Catherine Merdy Goasdoué. Elle sera le 9 février de 10h à 13h à la librairie ARVRO à Audierne & le 20 février de 15h à 18h à la librairie St-Christophe à Lesneven
Edité pour la première fois en 1994 (et récompensé par l'Académie Culinaire de Cuisine), cette nouvelle édition recèle beaucoup d'informations. Vous y trouverez l'éventail du matériel, plusieurs versions de pâtes à crêpes, des tours de main, des pliages de présentation, des techniques de cuisson, des recettes, des plus simples à la plus élaborées et des variantes originales salées ou sucrées.
Garnitures élaborées, Garnitures salées, sucrées en première partie puis suivent les Dérivés, spécialités régionales et crêpes dans le monde. Voici quelques exemples des recettes: sauce aux tomates cuisinées, sauce caramel au beurre salé, sauce chocolat, aubergines natures, piperade, Guémenez, LA Brestoise, dentelle de Plougastel, penn sardine, roq and roll... Un livre bluffant, tellement complet qui en prime propose un chapitre autour du cidre, boisson phare pour accompagner ce met : Cocktails de cidre, cidria, Morbihan, Kir breton...