Replay du lundi 30 novembre 2020

On cuisine ensemble

- Mis à jour le

On dit qu'elle fait grandir...la soupe a du succès en cette saison automnale.

Les cucurbitacées.
Les cucurbitacées. © Getty

La famille des Cucurbitacées compte environ 800 espèces. Parmi ces plantes rampantes ou grimpantes,le potimarron ou encore le butternut ont beaucoup de succès.

Onctueuses, crémeuses, douces et réconfortantes ou piquantes et dynamisantes, chaque soupe a ses adeptes, ses ingrédients ses modes de cuisson et de dégustation.

 La courge et ses cousines allient bénéfices santé et saveurs sucrées, recettes faciles !

 Citrouille, courgette verte ou jaune, potiron, courge musquée, giraumon, butternut, potimarron, patidou et pâtisson… Manger des légumes sans en avoir conscience, c’est simple il suffit parfois de tenter le coup, d'y ajouter un petit grain de fantaisie ou d'épices, ou encore d'herbes et le tour est joué ! Et les enfants adorent ça !

Véronique Vog de la QUINCAILLERIE à AUDIERNE  nous présente sa soupe de butternut avec gingembre et curcuma...

http://www.laquincaillerieaudierne.com/

Mots clés: