- Accueil
- Bretagne
- Finistère
- Vie quotidienne
- Cuisine
- On cuisine ensemble
On cuisine ensemble
L'invention de la bûche remonte au XIX e siècle, sans que personne ne sache vraiment qui en a la paternité, les sources sont multiples !
La bûche en tant que pâtisserie n’a commencé à se populariser qu’après la libération, dans les années 1945-1950
La bûche de Noël traditionnelle, glacée ou non, est généralement décorée de Père Noël, de hache, scie, champignons ... en sucre ou en plastique. Cependant les grands pâtissiers ont mis fin à cette époque en les décorant sobrement, afin d'en faire un entremets raffiné.
Connaissez vous la bûche de noël construite avec des crêpes ! Hé oui, c'est nouveau et c'est tout à fait possible à réaliser, plus facile qu'une bûche traditionnelle, une bûche façon bretonne !
Frédéric Giraud et son Equipe vous accueillent à L'Auberge du pont, à la Crêperie du Pont, à l'auberge de Menéham à Lannilis et à l'Auberge du Môle à Lampaul Plouarzel