Replay du mardi 22 décembre 2020

On cuisine ensemble

- Mis à jour le

Reine de la basse-cour, la dinde réussit à se distinguer des autres volailles par son beau plumage irisé et son légendaire ramage. Mais aussi par sa belle taille qui en fait un met de noël très prisé.

La dinde
La dinde © Getty

Il y aurait plus de deux cents espèces de dindons au monde. Sélectionnés pour donner beaucoup de chair, la plupart des dindes et dindons domestiques sont d’ailleurs plus gros que leurs congénères sauvages et vivent en poulaillers avec parfois, accès à un parcours extérieur.

En France, il existe plusieurs types d’élevages, surtout situés dans l’Ouest, le Centre et le Sud-Ouest du pays, la dinde remplace souvent  l'oie au menu de Noël, car c'est un volatile exotique. 

La première dinde servie lors d'un repas en France aurait eu lieu lors du banquet de noces de Charles IX en 1570.

Caroline LAMBEL  du restaurant La Terrasse à MORLAIX , nous propose une dinde farcie au pain d’épice, au lard mais aussi aux pommes caramélisées...

La "petite terrasse" à côté du restaurant, propose des plats à emporter et met à votre disposition de l'épicerie fine.

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