Replay du lundi 1 mars 2021

Le poireau

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Il serait né au Moyen-Orient, et c’était dit on le Légume populaire chez les Égyptiens et les Romains, le poireau !

Le poireau.
Le poireau. © Getty

Il parait que Néron, l’empereur, en faisait une consommation excessive parce qu’il aurait pour vertu d’adoucir la voix...

Le poireau est disponible tout au long de l’année. Cependant, son cœur de saison se situe entre septembre et avril.   

Le poireau est l’un des légumes phare de l’hiver. Il est produit dans de nombreuses régions françaises et se décline en plusieurs variétés. 

Les adeptes de la minceur l’adorent car il est peu calorique et il présente de sérieux atouts nutritionnels par sa richesse en fibres, vitamines et minéraux.   

Ce légume se cuisine généralement cuit, à la vapeur, braisé ou préalablement blanchi à l’eau avant d’être accommodé de diverses manières.

Beaucoup de chefs préfèrent le blanc, cette partie qui reste enterrée pendant la culture car elle est plus tendre.   

Voyons ce que nous prépare Edouard Le Coz du restaurant La pépinière à Quimper qui proposer une offre de restauration de qualité entièrement cuisinée maison, dans une logique de respect de l'environnement.   

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