Replay du mercredi 3 mars 2021

On cuisine ensemble

C'est un grand classique réconfortant, familial : le bœuf carotte !

Le bœuf carottes.
Le bœuf carottes. © Getty

Le bœuf carottes :

Il faut être patient avec ces recettes de bœuf, de veau, de porc mijoté, car souvent, plus ils cuisent, meilleurs ils sont car la viande se retrouve tendre, presque confite, tout comme les légumes !   

Il en va de même pour le bœuf carotte, un grand classique de la cuisine française qui nécessite de mijoter longuement. 

Utilisez du paleron ou de la macreuse coupés en morceaux pour réaliser votre bœuf carottes, et si vous pouvez le faire la veille il n’en sera que meilleur réchauffé !   

Ce classique des bistrots est simple à préparer et peu coûteux. Des carottes, des oignons, un peu de vin blanc, du laurier… 

Rien de bien sorcier, qu’en pensez-vous ?    

Le guide du jour c’est Le normand Edmond Amiard, patron du bar La Mousse, bistrot atypique de Lannilis, qui comme bon nombre de ses collègues s’est mis à réaliser le midi uniquement, des “plats à emporter” pour tenir le coup, et sa spécialité ce sont les plats mijotés faciles à faire, faciles à emporter, bref tout ce que l’on aime !

https://www.facebook.com/La-Mousse-328387494230759/