On cuisine ensemble
La courge spaghetti est une courge de la famille des cucurbitacées tout comme le butternut, le potimarron, la citrouille, le pâtisson, ou encore les courgettes.
Sa chair est un peu filandreuse crue, car cuite elle ressemble aux spaghettis italiens, des vraies pâtes mais jaunes !
Si vos enfants n’aiment pas top les légumes et notamment les courges, essayez la courge spaghetti : une bonne alternative pour les faire manger des légumes !
Avec son goût peu prononcé, la courge spaghetti s’adapte à toutes les préparations.
Facile à préparer vous pouvez la cuisiner comme des pâtes, en bolognaise et même en gratins.
Pour la cuire ? L’eau tout simplement, de l’eau bouillante durant 20 minutes environ. Attention à ne pas trop la cuire sinon les filaments finiront en purée, ce que les enfants adoreront mais justement...on essaie de leur faire aimer les légumes sous leur forme originelle !
Direction le restaurant “L'envol à Lorient” avec Mathieu Vin et Mathieu Coyeur, ils nous proposent un “Tian de légumes d'hiver”, et aïoli breton.
Repas équilibrés, gourmands et Eco-responsables Livraison de plateaux-repas sur Lorient, découvrez cette adresse :
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