Replay du jeudi 15 avril 2021

On cuisine ensemble

Les fraises que nous connaissons aujourd’hui font leur apparition en France en 1713, grâce à un officier de marine du nom de Frézier.

Les fraises.
Les fraises. © Getty

La fraise doit son nom à son parfum exquis, sa « fragrance ». Dès la plus haute antiquité, elle pousse à l'état sauvage en Amérique, en Asie ainsi qu'en Europe occidentale. ...

Les fraises que nous connaissons aujourd’hui ne feront leur apparition en France qu’en 1713, grâce à un officier de marine du nom de Frézier. 

Celles-ci sont issues d’un croisement entre des fraises chiliennes et des fraises d’Amérique du Nord.    

La fraise est l’un des fruits les moins caloriques. Il est également l’un des mieux dotés en vitamine C    

On trouve aussi, dans les fraises, des traces d’acide salicylique : un constituant essentiel de l’aspirine. 

Certains prétendent qu’elles ont un effet contre les rhumatismes...   

Avant de la consommer mieux vaut la laver mais pas à grandes eaux, et surtout ne pas les laisser tremper ! Elles se gorgeraient d’eau et perdraient de leur saveur.   

Les recettes à base de fraises quant à elles sont nombreuses, si... elles arrivent sur la tarte, dans la mousse, le tiramisu ou dans la fraise melba avant qu’on de l’aie dégustée nature ! 

C'est tellement bon ...   

Franck Bellu le chef du “bistro de la tour” à Quimperlé, raffole de la fraise et a déjà commencé à proposer ses desserts à emporter à base de fraises ...   

A emporter après avoir réservé : 10h à 13h et de 16h jusqu’à 19h, du jeudi au samedi. 

Et le dimanche sur RÉSERVATION de 10h à 13h. NOVA HOME BISTRO TOUR

Mots clés: