Replay du vendredi 23 avril 2021

On cuisine ensemble

Connaissez vous la Route des Pingouins ? On y trouve de belles tables et de très beaux paysages !

Le homard
Le homard © Getty

Vue à couper le souffle et sensation de bout du monde sont les maîtres-mots de cet établissement posé face à la mer à Plouguerneau dans le nord Finistère. 

A l’horizon, les phares de l’île de Wrac’h et de l’Île Vierge, Le Castel Ach, nous ouvre ses portes et son chef David Royer nous propose de découvrir ce concept baptisé le "Pingwich" !   

Nous sommes sur la Route des Pingouins (qui offre, de Carantec à Ouessant, gîtes et hôtels-restaurants), et David a mis tout son imaginaire au service de nos papilles depuis le confinement et la fermeture du restaurant, ainsi sont nés les « Ping’wichs ».    

Quatre choix sont possibles : 

  • le Ping’bab (agneau, sauce yaourt, salade et épices), 
  • le Ping’césar (poulet, bacon frit, parmesan, sauce césar), 
  • le Ping’sea (lieu fumé) et… 
  • le Ping’king au homard et c’est de ce dernier dont il nous parle.   

Mais il y a aussi du sucré : le Ping’choco et le Ping’pom'.    Les ping’wichs sont préparés à la minute dans des pains au sésame avec des produits locaux.

Pour tout savoir : 

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