Replay du lundi 10 mai 2021

On cuisine ensemble

Partie très prisée par les petits et grands...la cuisse de canard !

Cuisse de canard.
Cuisse de canard. © Getty

Le canard est très apprécié par les français comme le magret par exemple qui l'emporte devant la côte de Bœuf ou autre pot au feu. Mais le canard ne se résume pas au magret ! 

Il y a aussi la cuisse, l’aiguillette ou l’incontournable foie gras !  

Et c’est la cuisse qui nous intéresse particulièrement aujourd’hui : elle se sert le plus souvent confite et grâce à son fondant incomparable et à la subtilité des saveurs qui s’en dégage, c’est un régal !  

Mais comment attendrir la cuisse de canard par exemple qui est, il est vrai, parfois un peu dure ?  

Arrosez d'un cube de bouillon de volaille dilué dans un grand verre d'eau. 

Enfournez le plat avec les cuisses de canard pendant 1 heure et 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

 Arrosez régulièrement et retournez la viande en cours de cuisson pour garder une chair tendre et moelleuse. 

Quand elle est cuite, la viande doit se détacher très facilement de l'os.

 Vous pouvez aussi faire griller la peau des deux côtés à la poêle pour avoir ce petit côté croquant !    

Quels sont les secrets du chef Sébastien Mehaux, du Restaurant L'émoi de mets à St Pol de Léon, pour nous servir la cuisse de canard tendre et savoureuse ?   

Suivez le guide !   

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