Replay du jeudi 26 novembre 2020

La saint Jacques.

- Mis à jour le

Considérée comme un mets raffiné, la coquille Saint-Jacques doit son nom à une pratique des pèlerins qui se rendaient à Saint-Jacques-de-Compostelle, au Moyen Age.

la coquille saint Jacques
la coquille saint Jacques © Getty

La coquille St-Jacques est à elle seule un vivier de vitamines et protéines. Vitamine B12, acide gras Oméga 3, iode, phosphore, calcium, magnésium, zinc…

 Ce coquillage est un véritable trésor pour nos papilles et notre santé.

Appréciée pour sa chair au goût fin avec des  notes de noisette, la coquille St-Jacques est un produit phareen Bretagne.

La pêche à la coquille Saint-Jacques (Pecten maximus) est particulièrement encadrée. D'octobre à la mi-mai, les différentes zones de pêche réparties sur un littoral français allant de la Bretagne jusqu'au Pas-de-Calais vont s'ouvrir de manière échelonnée, afin d'éviter de décimer le célèbre coquillage que nos auditeurs aiment particulièrement travailler aujourd'hui.

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