Replay du lundi 26 octobre 2020

Le Boudin

- Mis à jour le

Tiens voilà du boudin... titre de la marche officielle de la Légion, mais aussi charcuterie !

Le boudin
Le boudin © Getty

Le boudin noir, est l'une des plus anciennes charcuteries connues. Fabriqué à partir de sang de porc, de graisse de porc et de condiments.

Le boudin noir se mange en France aux repas de midi et du soir souvent accompagné de pommes ; dans les pays anglophones, il fait partie du petit déjeuner . Il se consomme aussi bien chaud que froid avec de la moutarde. En Espagne, il se consomme grillé en rondelles et contient du riz...En France, il y a également de nombreuses variations régionales du boudin noir, comme le grand boudin du Béarn avec des morceaux de viande de bœuf, servi froid. Dans le Limousin, on fait des boudins aux châtaignes. Bref il y a mille et une façons de le préparer ! 

Sacha ROBIN du restaurant l’Écailler des Abers - LANDEDA se fournit chez Olivier Hélibert à Bourg Blanc, charcutier, spécialiste du boudin, entre autre !

Mots clés: