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Le canard
Il est souvent servi au moment des fêtes de fin d’année mais pas uniquement : le canard se déguste sous différentes formes.
Le canard est l'une des viandes les plus appréciées des Français. Aiguillette, magret, cuisse ou rôti, le canard séduit avec son goût tout doux, son côté tendre et sa couleur rosée. Délicieux accompagné d'un bon gratin dauphinois maison, le canard se déguste à toutes les sauces : orange, forestière, échalote ou foie gras, un délice.
Comment cuisiner le canard au four par exemple ?
Choisissez un canard entier, assaisonnez-le avec du sel, du poivre et une gousse d'ail. Vous pouvez également ajouter quelques herbes. Placez-le dans un plat assez grand avec du beurre. Pour un canard de 1kg, comptez 50 minutes au four à 180°C.
Sur le net :
- Thibault Erard du restaurant "Ar maen hir" Locronan : ar-maen-hir.business.site
- Producteur Abattoir Croissant Landrévazec : les-volailles-de-la-bruyere-blanche.fr