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On cuisine ensemble 2014-2015

La cuisine du japon
La cuisine du japon © Radio France

Chihiro Masui, auteur de "La cuisine du Japon"

Découvrez la cuisine du Japon, familiale et gastronomique, de tous les jours ou pour les grandes occasions : haricots verts à la vinaigrette de sésame, salade d'algues wakamé et concombre, chips croustillantes de racine de lotus, saumon en teriyaki, omelette japonaise ou encore gyoza, raviolis grillés réputés dans le monde entier... ainsi que quelques desserts pour clore ce menu savoureux.

Le Japon offre une cuisine variée, légère et saine mais encore méconnue. Dans cet ouvrage, les techniques vous sont expliquées en toute simplicité, grâce aux nombreuses photos en pas à pas. Rien n'est oublié : du dressage d'une table japonaise ? où faut-il placer le bol de riz ? Comment disposer les baguettes ? ? jusqu'à la cuisson du riz. Pour chaque ingrédient difficile à trouver en France, des produits de substitution vous sont proposés : vous ne pourrez rien rater de ces 90 recettes

Chihiro nous parlera notamment des tempuras. Les tempuras sont de petits beignets à la fois très savoureux et très digeste (une des rares fritures à basses calories), populaire au Japon depuis le XVIIe siècle.