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Aux fourneaux pour cuisiner les Ormeaux !

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Une recette à base d'Ormeaux, concocté par le chef du Moulin à vent à Saint-Germain-des-Vaux.

Les ormeaux
Les ormeaux

Les Ormeaux façon Moulin à Vent

Les Ormeaux façon Antoine Fernandes, Chef du Moulin à Vent
Les Ormeaux façon Antoine Fernandes, Chef du Moulin à Vent

Pickles de Oignon rouge & Chou-fleur

  • 1 Oignon rouge
  • ¼ de Chou-fleur
  • 2 cm de Gingembre frais
  • 10 cl de
  • Vinaigre blanc
  • 40 cl d’eau 
  • 4 cuillères à soupe de Sucre
  1. Éplucher & couper l’Oignon rouge en 8 morceaux dans la hauteur et les détacher puis les placer dans un pot de confiture vide.
  2. Détailler le Chou-fleur en petits bouquets et les placer dans un autre pot de confiture vide.
  3. Placer dans une casserole l’Eau, le Vinaigre & le Sucre et chauffer jusqu’à dissolution du Sucre.
  4. Verser encore chaud sur les Oignons rouge & les Choux-fleurs.
  5. Fermer les pots de confiture et laisser mariner 24 heures.

Les Ormeaux

  • 1 Ormeau de pêche par personne pour une entrée.
  1. Cuire les Ormeaux encore vivants à la vapeur.
  2. Séparer la gouaille du pied de l’Ormeau.
  3. Passer la gouaille au tamis et y ajouter un peu de Sake, de sauce Soja & de Yuzu. Mélanger.
  4. Enlever la bouche de l’Ormeau et le poêlé avec du Beurre.
  5. Servir dans une assiette chaude avec la gouaille et placer les pickles dans la coquille à côté.
Antoine Fernandes, Chef du Moulin à Vent à Saint-Germain-des-Vaux
Antoine Fernandes, Chef du Moulin à Vent à Saint-Germain-des-Vaux

Épisodes

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