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Aux fourneaux pour cuisiner les Ormeaux !
Diffusion du 30 novembre 2018
À retrouver dans l'émission
Une recette à base d'Ormeaux, concocté par le chef du Moulin à vent à Saint-Germain-des-Vaux.
Les Ormeaux façon Moulin à Vent
Pickles de Oignon rouge & Chou-fleur
- 1 Oignon rouge
- ¼ de Chou-fleur
- 2 cm de Gingembre frais
- 10 cl de
- Vinaigre blanc
- 40 cl d’eau
- 4 cuillères à soupe de Sucre
- Éplucher & couper l’Oignon rouge en 8 morceaux dans la hauteur et les détacher puis les placer dans un pot de confiture vide.
- Détailler le Chou-fleur en petits bouquets et les placer dans un autre pot de confiture vide.
- Placer dans une casserole l’Eau, le Vinaigre & le Sucre et chauffer jusqu’à dissolution du Sucre.
- Verser encore chaud sur les Oignons rouge & les Choux-fleurs.
- Fermer les pots de confiture et laisser mariner 24 heures.
Les Ormeaux
- 1 Ormeau de pêche par personne pour une entrée.
- Cuire les Ormeaux encore vivants à la vapeur.
- Séparer la gouaille du pied de l’Ormeau.
- Passer la gouaille au tamis et y ajouter un peu de Sake, de sauce Soja & de Yuzu. Mélanger.
- Enlever la bouche de l’Ormeau et le poêlé avec du Beurre.
- Servir dans une assiette chaude avec la gouaille et placer les pickles dans la coquille à côté.
Épisodes
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