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Cours de cuisine
Cours de cuisine © Getty - NoSystem images

Cuisiner le congre, avec notre chef Alain Lecourtois

Diffusion du jeudi 29 novembre 2018 Durée : 48min

Fondue de Congre à la Cherbourgeoise 

Pour 4 personnes

  • 800 g de congre
  • huile d'arachide, de pépins de raisins ou de colza 
  • Sel & Poivre
  • épinards
  • œuf
  • moutarde 
  • citrons 
  • noix de muscade
  • cornichons
  • persil

Préparez le poisson

  1. Couper 800 g de congre en dés de 20 g.
  2. Les faire mariner 20 min dans de l’huile, avec sel poivre et jus de citron.
  3. Bien éponger le tout à l’aide de papier essuie-tout.
  4. Mettre au bout de pic en métal et réserver sur le côté.

Réalisez la sauce Tartare 

  1. Réaliser une mayonnaise avec un jaune d’œuf cuit, de la moutarde, huile, sel, poivre. 
  2. Ajouter l'échalote ciselée, persil, cornichons finement coupés.

Préparez l’accompagnement

  1. Poêler une bonne poignée d’épinards frais par personne, au beurre moussant pendant 1 min.
  2. Sel Poivre et noix de muscade. 

Enfin ......

  1. Cuire les dés de congre, 1 min dans l’huile chaude et non-bouillante.
  2. Dégustez avec la fondue cherbourgeoise avec la sauce tartare  !!
Alain Lecourtois - Radio France
Alain Lecourtois © Radio France - France Bleu Cotentin

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