On cuisine ensemble

Michel Oury, le Café des halles à Cherbourg
Michel Oury, le Café des halles à Cherbourg © Radio France - Anne Rabasse

On Cuisine Ensemble : les veloutés, les soupes de Noël

Diffusion du vendredi 13 décembre 2019 Durée : 38min

Symbole de l'hiver, la soupe est toujours une bonne option pour créer une ambiance conviviale et chaleureuse. Facile à préparer, elle peut se cuisiner d'avance et permet d'être plus présent auprès de ses invités lors de son repas de fête.

La recette de Michel Oury du Café des Halles de Cherbourg

700 gr de courge

500 gr de pomme de terre

600 gr de lait entier

600 gr de bouillon de légumes

150 gr de beurre

sel, poivre

- Cuire la courge et les PDT dans le lait entier et le bouillon jusqu’à compoté des légumes à feu doux après ébullition

- Mixer le tout et ajouter le beurre, assaisonner

le Truc en + : la glace au parmesan

12,5 cl crème UHT

20 cl de lait entier

80 gr de parmesan râpé

10 gr d'huile d'olive

1 pincée de sel

- Chauffer la crème et le lait

- Incorporer ensuite le parmesan et l'huile d'olive, sel.

- Mixer et laisser refroidir

- Mettre dans une sorbetière une fois froid

------------------> servir directement sur le velouté

Café des Halles

Adresse : 5 Rue Boël Meslin, 50100 Cherbourg-en-Cotentin

Téléphone : 02 33 94 68 51