Replay du mercredi 25 novembre 2020

On Cuisine Ensemble : l'endive!

- Mis à jour le

L'endive (appelée aussi chicon ou bien encore "la Perle du Nord"), on la dit amère, mais elle est délicieuse, peu calorique et elle s'utilise de mille façons en cuisine!

Les endives c'est délicieux! Vous aimez ça les endives au jambon, vous?
Les endives c'est délicieux! Vous aimez ça les endives au jambon, vous? © Getty

Amère, mais légère! Légume léger et rafraîchissant (près de 95 % d'eau), l'endive apporte très peu de calories. Elle est riche en fibres qui lui donnent sa texture ferme et croquante et contribuent à la satiété.

Découvrez ce matin les recettes de notre chef Cyril Berland, chef exécutif de la Brasserie Marcel's et de Denyse, notre sympathique auditrice de Cherbourg qui nous a partagés sa recette de tatin d'endives!

Le très sympathique chef Cyril Berland
Le très sympathique chef Cyril Berland © Radio France - Anne Boétie

-----------------------------

Brasserie MARCEL'S

Brasserie Marcel's La Glacerie

Les Rouges Terres, 

50470 La Glacerie Cherbourg Cotentin

Téléphone : 02 33 44 50 50

----

Café Marcel Caen

Les Rives de l'Orne

Espl. Léopold-Sedar-Senghor, 

14000 Caen

Téléphone : 02 31 84 50 50

Mots clés: