Replay du jeudi 21 janvier 2021

On Cuisine Ensemble les Hamburgers du Baligan à Siouville

- Mis à jour le

On fait le plein de recettes de burgers originaux et délicieux avec le chef du Baligan à Siouville-Hague.

Le Baligan est célèbre pour ces délicieux hamburgers
Le Baligan est célèbre pour ces délicieux hamburgers © Radio France - Christophe Iskenderian

On se régale aujourd'hui avec les burgers de Christophe Iskenderian du restaurant le Baligan à Siouville-Hague!

Recette de pains ultra moelleux pour 10 buns

600 grammes de farine

50 grammes de sucres

15 grammes de sel

1 cuillère de curcumin 

140 grammes de patates cuites épluchées ramollies cuites 20 minutes à l'eau bouillante

5 cl d'eau de cuisson patate

60 grammes de beurre ramolli

1 œuf

25 grammes de levure fraîche

20 cl de lait tiède
----

pétrir le tout a la main 10 /15 minutes pour obtenir une pâte qui ne colle pas 

fariner le plan ,

mettre le pâton. dans un bol huilé , fermé avec un film et laisser reposer 1 heure dans l'obscurité .

faire des pâtons de 100/110 grammes, les recouvrir avec un torchon sec, et laisser reposer 1,30 heure en suite au four 180 degrés 18 a 20 minutes 

laisser les refroidir en les hydratant au beurre fondu 

le Tom'duck burger

Steak haché 15 % de matiere grasse 

Tomme de savoie

tranche de betterave cuite tranchée 0,5 cm 

oignons rouge 

cornichons air doux

magret de canard fumé   

sauce miel moutarde 

oignons caramélisé au sucre 

un pains au graines de pavot 

le Satrouille burger

sauce tartare maison (cornichons, câpres,persil, échalote, une mesure de moutarde, 5 mesure de mayo) rajouter des blancs d’œufs durs pour l'excédent de sauce a manger avec les frites 

tentacule d'encornet passées au court bouillon 1 heure 1H15 avec ce qui traîne, poireau carottes .. pour obtenir la tendreté 2 sachets de thé vert et des bouchons en liège (propre)

de la roquette

une fondue de poireaux 

du gouda 

un buns noirci a l'encre de seiche 

Le Satrouille, un burger original à base d'encornet
Le Satrouille, un burger original à base d'encornet © Radio France - Christophe Iskenderian - le BALIGAN

------

le Ni ché Ni paisson burger 

une courgette et une aubergines taillées en tranches fines a la mandoline

un oeuf 

un pesto 

un pains au 5 graines

de la batavia  

le chicken run burger

140 grammes de filet de poulet taillés finement mariné au colombo 

des fines tranches de patates douces rôties au four 

oignons rouge 

cornichons aigre doux

mozarella 

Bon appêtit!

--------------------

Le Baligan

Adresse : 3 Place des Tamaris

50340 Siouville-Hague

Téléphone : 02 33 01 06 4

Mots clés: