Replay du lundi 29 mars 2021

La pizza, si simple et si bonne

- Mis à jour le

C'est le plat le plus consommé au monde, et tout le monde peut le faire à la maison. A condition d'avoir une bonne farine et un peu de temps. Gros plan aujourd'hui sur la pizza

La recette de la pizza est simple et universelle
La recette de la pizza est simple et universelle © Getty

Pas besoin d'être un grand chef pour faire une bonne pizza ! C'est une recette à la portée de tous. Mais notre chroniqueur maison Yannick Leflot a insisté sur la provenance de la farine. Il faut prendre une farine de blé de type 0 ou 00 à forte teneur en gluten (désolé pour les intolérants !) qui vous aidera à faire une bonne pizza. Ajoutez de la levure fraiche, du sel, de l'eau et un bon tour de main pour le pétrissage.

Pour la garniture, le secret, c'est "la compotée de tomates" selon notre expert cuisine maison qui attend avec impatience le retour de la saison des tomates. Et ensuite tout est possible ou presque ! "ah non pas d'ananas" lance t-il en riant. 

Mots clés: