Replay du mercredi 7 avril 2021

Comment cuisiner les morilles

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Contrairement aux idées reçues, les champignons ce n'est pas qu'à l'automne ! La morille est l'exception qui confirme la règle ! Stéphanie Blondel du bistrot Lambs à Agneaux nous explique comment la cuisiner.

Le printemps est la saison des morilles.
Le printemps est la saison des morilles. © Getty

On a toujours cette image des champignons de l'automne... Mais pas seulement ! La preuve avec la morille, ce petit trésor du printemps. Elle apparaît au mois d'avril et disparaît aussi vite en mai. Il faut donc en profiter. Et comme ce champignon est assez prononcé en goût, pas besoin d'en mettre beaucoup pour sublimer vos plats.

Vous pouvez les marier avec des œufs brouillés, sur une volaille, avec du poisson, la morille est aussi parfaite avec des pâtes, en risotto et pourquoi pas mariée à un autre légume de saison comme les asperges... 

Mais attention, il y a une règle à respecter absolument, les morilles se consomment toujours cuites car crues elles sont toxiques. Stéphanie Blondel conseille toujours de les faire poêler une bonne quinzaine de minutes. 

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